Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как засолить горбушу под семгу в домашних условиях вкусно и быстро?

Еда, напитки и кулинарияРецептыКулинария
Анонимный вопрос
  · 287,1 K
Су-шеф и профессионал на кухне.Рассказываю,как приготовить вкусные и красивые блюда дома.  · 18 сент 2021
Есть много вариантов посола рыбы, а именно горбуши вот самый похожий на семгу.
Ингредиенты: Соль, сахар, 1 лимон,1 апельсин.
  1. Порезать рыбу на удобные вам куски заранее сняв шкуру с неё.
  2. Выкладываем в контейнер рыбу сверху обильно засыпаем заранее подготовленной смесью соли и сахара 60/40( соль 60%/ сахар 40%) отставлять в сторонку. Если цедру снимали ножом, то мелко нарезаем( нарезка произвольная ) . Если снимали теркой, тогда сразу посыпаем ей рыбу. Лимон и апельсин выжимаем в на рыбу. Накрываем контейнер крышкой или затягиваем пленкой и убираем на 12 часов если куски мелкие на 24 часа если крупные в холодильник.
  3. Когда засол прошёл достаём рыбу и очищаем ее от соли, сахара и цедры и подаём к столу, как самостоятельную холодную закуску с тостами и сливочным маслом, либо добавляем в салаты.
Гениальный повар, креативщик, копирайтер, фантазер, мечтатель. Суровый админ по работе.   · 16 июл 2021

Если быстро - солите сразу ломтиками, просолится за 10мин. На 1кг рыбы 2ст.ложки соли, сахар - по желанию, он хорошо раскрывает вкус, я обычно беру 1ст.ложку. И добавить чёрный молотый перец, несколько веточек укропа (просто размять их в руках, не измельчая ножом) . 

Официальный представитель кулинарного интернет-проекта Аймкук. Мы делимся только...  · 5 янв 2019  · iamcook.ru
Воспользуйтесь проверенным рецептиком соления горбуши под семгу по ссылке: https://www.iamcook.ru/showrecipe/7546 Читать далее
По профессии экономист. Сейчас в декрете и поэтому интересуют темы связанные с едой и...  · 8 февр 2018
Нам понадобится:1 кг филе горбуши, 100 мл растительного (подсолнечного) масла, 1,3 литра кипяченой воды, 5 столовых ложек соли, черный перец горошком. Разрезаем филе горбуши на подходящие тонкие кусочки. Помещаем на 10-15 минут кусочки горбуши в рассол из воды и соли. Затем рыбу достаем о немного обсушиваем бумажными полотенцами. На следующем этапе эти же кусочки... Читать далее
Мы изготавливаем продукты из натурального молока без добавления растительных белков и...  · 28 дек 2020  · sernur.club
Отвечает
Буренка
Существует и другой рецепт соления горбуши. Такую горбушу не стыдно и на стол подать, получается очень пряной и вкусной. Для соления нам понадобится тушка • от 1 кг до 1.5 кг Горбуши (Если уже готовые филе, будет еще проще и быстрее просолится) • 250 мл воды • 2-3 сушёных лавровых листа • пол чайной ложки мускатного ореха • 6 столовых ложек соли • 3... Читать далее
Первый

Да.соль и сахар.2-4 часа постоит при комнатной температуре и в холодильник.готовность-рыба становится упругой.обычно часоа через 10-16.не под семгу.просто засоленая горбуша.не хочу семгу

Люблю готовить, читать, путешествовать  · 25 дек 2018  · youtube.com/user/RozaManna

На 1 кг рыбы - 1 ст л сахара и 2 ст л соли. Соль и сахар перемешать, натереть рыбу с двух сторон полученной смесью. Уложить в контейнер (стеклянный или пластиковый) кожей вниз, пересыпая оставшейся смесью соли и сахара. Поставить контейнер в холодильник. Через 10-12 часов рыбу перевернуть. Еще через 12 часов рыба готова к употреблению.

Очень даже правильный рецепт и вкуснятина, ммм!