Очень зависит от задач, которые должна выполнять.
Я думаю та, что самописная.
Тому есть несколько причин:
Она собрана под ваши задачи;
Без абоненсткой платы и рекламы;
Если использовать с умом, безопасное хранение данных;
Возможность "запилить" дополнительный функционал.
и др.
Минусы тоже есть:
Условно затратно в разработке по деньгам и времени. - Хотя на платных Crm-ках в итоге заплатишь больше за счет абонентки.
Особенности программирования. Никто не защищен от "кидалова" со стороны разработчика или слива его с проекта. Все пишут в своей манере. Разбирать и допилиать чужой код, мягко говоря, никому не нравится. И если по какой то причине отвалится разработчик, то дальшейшая поддержка самописных решений станет намного сложнее.
....
В зависимости от задач и если к делу подойти с умом, самописные решения имеют место быть и являться наиболее удачной альтернативой любой платной CRM.
Самая удобная CRM-система - та, которая удобна вам) Которая показывает те данные, которые вам нужны без прочего лишнего
Поэтому я тоже предпрочитаю самописные системы, либо opensours продукт Руководитель из последних найденных могу посоветовать.
Если важен кретерий - возможность настроить под себя.
Самая удобная CRM система, которая предоставляет ведение проектов любых масштабов с неограниченным количеством участников, а также связывает всех партнеров в единое пространство для оперативной и безопасной работы. Посмотрите онлайн-бизнес платформу https://comvscom.com/ со встроенной Inowus CRM.