Думаю что тут надо понимать что ИИ может решить любые задачи, но вопрос в качестве. Даже сейчас можно написать пару строчек кода для создания простейшего ИИ, который будет выдавать "шум" на экран. Но этого не достаточно, ведь дизайнеры занимаются куда большим. И вот в чем загвоздка. ИИ могут быть дизайнерами, но под контролем человека. То есть ИИ больше инструмент чем замена. Да со временем он эволюционирует и сможет выдавать полновесные решения. Но именно суть в том что кто дизайнер, а кто нет решаем мы. То есть тот же шум можно назвать "дизайнерские решением", но того кто его программировать мы не называем дизайнером.
А ИИ обладает такими качествами, как вкус, талант, воображение?.. Если нет, то он сможет заменить не дизайнера, а "дизайнера".
Дааа. Многих это волнует. Лично мое мнение: творческие люди, которые умеют мыслить и создавать что-то новое, всегда будут нужны. Вопрос в том, сколько профессионалов нужно.. Так что ботайте, самосовершенствуйтесь и тогда, возможно, именно вы будете таким специалистом.
Я за интеллект и фантазию людей)
Хотя и машины тоже ведь могут творить)