Буду банальной, но для меня наиболее достоверно переданы все персонажи Гарри Поттера и Властелина Колец. Они в точности такие, как я и представляла.
А если говорить о более классической литературе, то на ум кроме экранизации Войны и Мира Бондурчека и не приходит. Наташа Ростова, Пьер, Болконский, все и всё идеально.
Капитан Врунгель! Больше того, он представлен в мультфильме гораздо убедительнее (и вместе с тем фантастичнее), нежели в бледной оригинальной книжке, смахивающей не неуклюжую пропаганду. Это тот редкий случай, когда искусство экрана затмевает литературу.
На мой взгляд, таким персонажем является князь Мышкин из "Идиота" Достоевского. Сама экранизация. Роль Мышкина исполняет Евгений Миронов, и делает это он довольно умело. Несомненным плюсом этого сериала является, что он один в один (за исключением некоторых моментов) воспроизводит сюжет оригинала.
согласна насчет князя Мышкина полностью! +еще из этой же экранизации Рогожин вышел из Владимира Машкова потрясающий!
Думаю, очень достоверно воплотил в кино образ Северуса Снегга Алан Рикман: устрашающе, ярко и завораживающе
Также очень понравилось, как Грегори Пек отыграл в "Убить пересмешника": настоящий Аттикус Финч
Безумно впечатлила экранизация "Хорошо быть тихоней": Чарли, Сэм и особенно Патрик - великолепны, как с книги списаны