Не уверен, что так уж много людей питалось этой лапшой в 90-х. Да и была она всегда на много дороже чем обычные макароны.
Полностью согласен, что абсолютное большинство людей не пересчитывают цены, а используют более простые стратегии. Желтые ценники, цена за упаковку, надпись "акция" и т.п. Я уже молчу о том, чтобы читать состав. Даже банальная "нравится не нравится" отмирает, уступая место
главной стратегии общества потребления - "ВИЖУ, ХОЧУ, БЕРУ, НЕ ДУМАЮ"
В принципе, это была бы нормальная стратегия выбора продуктов для зажиточных слоёв общества, если бы они сами ходили за продуктами. Но реклама сказала - "вы этого достойны" и "живи сейчас", банки выдали каждому нищеброду по две-три кредитки с кешбеком. Книги про успех научили ценить (но не оценивать) своё время и теперь они счастливы. Да и микрокредитные организации, если что выручат.
В общем нищие потому и нищие, что у них очень не реалистичные представления об экономике вообще и об экономии в частности. Зато у них высокие моральные и духовные ценности, богатый внутренний Мир и каждый из них исключительная, неординарная личность с уникальной историей и т.п.
ребята,доширак это искуственная химическая еда.Калории здесь из приправы,которая острая.Если покушать обычный хлеб с тем же перцем,ощущение сытости будет таким же
Виктор, здравствуйте!
Отредактировал ваш ответ, убрав негативную лексику.
Пожалуйста, не используйте ее.
Спасибо!
Дело не в цене за килограмм. Бедные вообще очень часто переплачивают. Просто небедный человек найдет способ поесть нормально. Сходить в кафе/столовую, заказать еду или взять ее с собой. А бедный человек считает, что это дороговато для него.
Дорогим(?) макаронам? Вы реально сравнивали цену с итальянскими макаронными изделиями из твердых сортов пшеницы? Или просто с российскими макаронами? Потому что цена будет отличаться вдвое! Но ведь на России "импортозамещение", и нормальные продукты не завозят..
мне тоже нравится