Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему «Доширак» считается едой для нищих, хотя по соотношению стоимость/вес (400 р/кг) он равен дорогим макаронам, мясу, хорошим пельменям?

МедицинаЕда, напитки и кулинария+4
Анонимный вопрос
  · 50,3 K

Лол, доширак. Для совсем ленивых кулинаров продаются готовые блюда, которые можно разогреть в духовке или микроволновке. Или можно купить замороженную пиццу и её разогреть. Конечно, это не сравнимо с пиццей, которую заказываешь и привозят прямо с кухни за 30 минут.

А так да, для нищих. Доширак покупают в основном мигранты или нёрды. Я не знаю почему именно его они покупают, ведь много всего есть по примерно той же цене, но гораздо лучше.

Состав                                        Лапша:  пшеничная мука в/с, масло растительное, пищевая добавка загуститель  (крахмал ацетилированный), соль, пищевая добавка эмульгатор «К-300А»  (соевое масло, эмульгатор E322), клейковина, комплексная пищевая добавка стабилизатор «премикс» (стабилизаторы: E501i, Е412, Е452i), сушеная ламинария (порошок), лук сушеный. Бульон-приправа: соль, бульонная основа (порошок бульона из курицы, соус соевый, перец красный, лук, чеснок, ароматизатор «курица», порошок имбиря, перец черный), усилитель вкуса и аромата (Е621), сахар, мальтодекстрин. Приправа из сушеных овощей: соевый текстурат, морковь, лук, водоросли сушеные (хлопья).

АААААА! что это все такое?!

Виктор, здравствуйте! 

Отредактировал ваш ответ, убрав негативную лексику. 

Пожалуйста, не используйте ее.

Спасибо!

Человек,выживший в 80 и 90х, юрист (ЖКХ и организация работы с населением и общественным...  · 24 сент 2019
Хм...сравнение круглого и синего - что теплее))) "Доширак" - это практически готовое и самодостаточное блюдо - "просто добавь воды". причем,если заварить 1 кг "доширака" - то в итоге выйдет,наверное ВЕДРО готовых макарон. Не думаю,что ведро даже самых дешманских пельменей, макарон чи еще чего подобного будет стоить дешевле,чем 400рэ. Тем паче - никому ведра "доширака"... Читать далее
Правдоруб. Возвращаю с небес на землю.   · 23 сент 2019
Не уверен, что так уж много людей питалось этой лапшой в 90-х. Да и была она всегда на много дороже чем обычные макароны.  Полностью согласен, что абсолютное большинство людей не пересчитывают цены, а используют более простые стратегии. Желтые ценники, цена за упаковку, надпись "акция" и т.п. Я уже молчу о том, чтобы читать состав. Даже банальная "нравится не нравится"... Читать далее
Моральные и подобные ценности от достатка не зависят. Может не быть ни денег, ни ценностей, а может и наоборот... Читать дальше
Работа-мое хобби  · 23 февр 2020

ребята,доширак это искуственная химическая еда.Калории здесь из приправы,которая острая.Если покушать обычный хлеб с тем же перцем,ощущение сытости будет таким же

Психология, философия, образование.  · 30 сент 2019
А давайте посчитаем исходя из того что килограмм 400р, то одна порция 90 грамм то есть в 1 кг 11 порций 400/11 = 36р за порцию, ну пусть 40 для ровного счёта. Чтобы почувствовать сытость взрослому человеку надо сколько 2 упаковки? Ну то есть 80 рублей. А теперь вопрос, где вы видели хорошие пельмени по цене 160р за килограмм? Я вот дешевле 250 хороших пельменей вообще... Читать далее
Я вообще хороших магазинных пельменей не видел, независимо от их стоимости. Не мясо, а резина какая-то, да и тесто... Читать дальше
Тюрбэдар, эксперт в УФОлогии  · 28 сент 2019
а патамушта. Ты не сможешь купить на 40 р порцию мяса такого же объёма как дошик, чтобы им наесца хорошо, на много часов. А дошик с кипятком тебя хорошо напитают. Бомж или ещё какой ванючий опущенный нищий не будет покупать пельмени или итальянские макароны. А дошик можно грызти насухую. Кроме того, дошик не портицца вааще никогда. Можно поставить опыт, спрятать его лет... Читать далее

Дело не в цене за килограмм. Бедные вообще очень часто переплачивают. Просто небедный человек найдет способ поесть нормально. Сходить в кафе/столовую, заказать еду или взять ее с собой. А бедный человек считает, что это дороговато для него.

Дорогим(?) макаронам? Вы реально сравнивали цену с итальянскими макаронными изделиями из твердых сортов пшеницы? Или просто с российскими макаронами? Потому что цена будет отличаться вдвое! Но ведь на России "импортозамещение", и нормальные продукты не завозят..

Пролетарий умственного труда.  · 22 сент 2019
Потому что: 1 - товарищ сверху прав. 2-  огромное количество людей тупо не умеют считать. поэтому постоянно переплачивают. как говорится - без лоха и жизнь плоха. если взять  пол кило фарша, чутка лука и средние макароны ( что-то в районе 80-90 рублей за пачку) это в перечёте на кастрюлю всё равно получится дешевле, чем заваливать себя дошираками. я уж не говорю про... Читать далее
Покупают не потому что не умеют считать, а потому что так удобнее в конкретных обстоятельствах. Вот я хочу бутылку... Читать дальше
Лапша быстрого приготовления - еда для нищих - это расхожий стереотип, пришедший в нашей стране из девяностых, когда данный вид еды действительно считался средством выживания для многих.  В настоящий момент лапшу быстрого приготовления покупают в основном из экономии времени или невозможности осуществить процесс приготовления обычной еды. Кто-то ограничен временем... Читать далее

мне тоже нравится