Единственное противопоказание - это ваше сомнение. Если вы на все сто не уверенны в том действительно ли вы этого хотите, тогда вам пока точно не следует ее делать.
Насчет работодателей я не совсем согласна, так как сейчас общество с каждым относится к татуированным людям более лояльно, и я еще ни разу не стыкалась с тем, чтобы на меня косо смотрели на работе из-за тату (при том что я успела поменять несколько очень различных мест работы). Тем более я не думаю, что если это ваша первая татуировка, вы захотите набить что-то очень большое и бросающееся в глаза.
Просто если вы сделаете тату, и у вас будут оставаться какие-то сомнения - она вам точно не понравится. Несмотря на то, что перед этим вы будете ее долго выбирать и все в этом роде. Цвет, форма, размер, место - все или что-то из этого будет вызывать у вас недовольство.
Пропадут сомнения - тогда уже и можно идти к мастеру.
поэтому нужно их делать в более сознательном возрасте. прямо как детей :))
Причин того, что не стоит делать тату назвали много. Но есть одна причина, по которой тату нужно сделать...это причина коварна и жестока...труп можно будет легко опознать :) Собственно этот аргумент и заставил меня набить тату :D
Вы гений! :D
Всё что уже сказали выше самая главная причина. Добавить могу только про болевой порог, у всех он разный, поэтому,стоит узнать насколько вам будет больно, ибо когда начнете бить, будет нелепо сделать одну-две черточки и прекратить сеанс.