Потому что слишком банальный и стереотипный ответ: Пушкин - великий русский поэт, Пастернак написал "Свеча горела на столе", Ван Гог отрезал себе ухо, а моя любимая книга - "Мастер и Маргарита". Ну что-нибудь оригинальнее придумайте уже, а.
Тотальная популярность "МиМ" обусловлена тем, что в СССР в принципе пустовала ниша мистически-романтической лит-ры, отлично заполненная на Западе. Так что Булгаков одним этим романом отдувался за все условные "Сумерки".
На самом деле роман был написан для Сталина - да, мне близка версия Дмитрия Быкова.
Быков много о себе воображает
Где и у кого это считается таким некрасивым термином? Классика есть классика. Очень хорошо, что современные люди к ней тянутся. Классика не может быть мейнстримом - это же не какая-нибудь бездарная попса из зомбоящика, а литература. Любая классическая литература обладает собственной ценностью и значимостью для культурного наследия.
До второго прочтения я лично считал "Мастер и Маргарита" лучшим произведением, которое я прочитал в своей жизни. Однако, когда я прочитал его повторно в зрелом возрасте, то личное мнение резко изменилось. Теперь я считаю, что это худшее произведение, что я прочитал в своей жизни
Потому что до этого было написано так много разных книг. Что если бы Булгаков их не прочитал. То ри какого Мастера с бабой из под его пера. Не было бы.
Стало быть есть и ещё другие книги. Которые вы просто не читали.
А мастер у вас. Так . Для шпаргалки.
эээ, што?