Я не думаю, что это зашкварно, если человек может хотя бы парой фраз аргументировать, почему ему это произведение нравится. Просто тут уже писали, что Булгаков умудрился написать книгу, которую знают практически все, а понимают буквально единицы. Многие сейчас говорят, что любят Бродского, но кроме "не выходи из комнаты" не могут процитировать ни строчки. К этому надо относиться проще. Мода пройдёт, появятся другие знаковые вещи, все будут любить их,а господина Булгакова оставят в покое
Где и у кого это считается таким некрасивым термином? Классика есть классика. Очень хорошо, что современные люди к ней тянутся. Классика не может быть мейнстримом - это же не какая-нибудь бездарная попса из зомбоящика, а литература. Любая классическая литература обладает собственной ценностью и значимостью для культурного наследия.
До второго прочтения я лично считал "Мастер и Маргарита" лучшим произведением, которое я прочитал в своей жизни. Однако, когда я прочитал его повторно в зрелом возрасте, то личное мнение резко изменилось. Теперь я считаю, что это худшее произведение, что я прочитал в своей жизни
Быков много о себе воображает
Потому что до этого было написано так много разных книг. Что если бы Булгаков их не прочитал. То ри какого Мастера с бабой из под его пера. Не было бы.
Стало быть есть и ещё другие книги. Которые вы просто не читали.
А мастер у вас. Так . Для шпаргалки.
эээ, што?