Вопроса у меня два:
1 - кто кому задает вопрос о любимой книге
2 - почему тот или иной ответ может быть зашкварным
Меня лично уже минимум лет 20 никто не спрашивал о любимой книге (и думаю понятно, что грубо говоря, человеку в 30-40-50 итд лет, прочитавшему сотни книг в разных возрастах, сложно так ответить четко, выделив только одну).
Поэтому подозреваю, что такие вопросы задаются в юном возрасте. Если один подросток спрашивает другого о любимой книге и тот называет "Мастер и Маргарита", то это вызывает у того кто задал вопрос подозрение в неискренности отвечающего, а это может привести к "зашкварности" ответа (плохо понимаю термин, но видно его негативный смысл).
Где и у кого это считается таким некрасивым термином? Классика есть классика. Очень хорошо, что современные люди к ней тянутся. Классика не может быть мейнстримом - это же не какая-нибудь бездарная попса из зомбоящика, а литература. Любая классическая литература обладает собственной ценностью и значимостью для культурного наследия.
До второго прочтения я лично считал "Мастер и Маргарита" лучшим произведением, которое я прочитал в своей жизни. Однако, когда я прочитал его повторно в зрелом возрасте, то личное мнение резко изменилось. Теперь я считаю, что это худшее произведение, что я прочитал в своей жизни
Быков много о себе воображает
Потому что до этого было написано так много разных книг. Что если бы Булгаков их не прочитал. То ри какого Мастера с бабой из под его пера. Не было бы.
Стало быть есть и ещё другие книги. Которые вы просто не читали.
А мастер у вас. Так . Для шпаргалки.
эээ, што?