Красотка в глазах смотрящего. Думаю, стоит разделять веяния моды и реальные предпочтения женщин. Вам какие нравятся?
А вообще, думаю что проблема настоящей эпохи в опоре на внешнюю оценку людей. А не на себя и свои чувства.
Это происходит из-за ненадёжной привязанности, которая формируется в человеке и влияет на развитие его личности в связи с отвержением потребностей и нужд ребёнка, неадекватеом отражении чувств и высоким уровнем тревожности в общении.
Ребенок начинает исследовать мир из недостаточности внимания и заботы, а значит страха быть непринятым, нелюбимым - ориентирование на внешнюю оценку, рождает привычку оценивать самостоятельно, отсюда рождается наша разделённость. А ведь ребёнку просто страшно, и ему нужна была безопасность с родителями, чтобы он мог найти опору в себе. Если ребёнок плачет- ему нужно внимание, Любовь, забота, ему плохо - часто ему нужно просто чьё-то присутствие, знать что он понят и кто-то рядом. Мы в первую очередь все люди, а потом уже мужчины и женщины. Давайте будем ещё человечнее с маленькими людьми и друг другом, давайте меньше оценивать себя и друг друга- Мир станет теплее.
Второй момент, так называемые "славные парни". Мужчин стали воспитывать женщины. Раньше в поле - отцы, братья, дяди, деды. Женщины вечером их мыли, кормили и любили. Сейчас мужчины в офисе, женщины воспитывают мальчиков по принципу : "сделай правильно- будешь умниК", если умницей не назовут. Ориентирования на себя от этого у мужчин не закрепляется. И счастья от "делай правильно" не получается, у мужчин все больше неудоволетворенность. И у женщин от таких мужчин. А способов как по-другому нет. Вот и ориентируемся на то, что видим.
Как сказал Кант: "Доброе воспитание как раз есть то, из чего возникает все добро на свете".
Далеко не факт
И почему минусуют, недоумеваю…
Я сам стремлюсь к женственности, так как имею комплексы будучи мужиком, поэтому делаю хвостики, ношу женские блузки. И не ради того, чтоб быть не таким, как все. А лишь для того, чтоб мне было приятней смотреть на себя. Тем более у большинства людей, как и у меня, детство прошло с женщинами. Это тоже имеет влияние. А так. Быть мужиком - состояние души.
такое смелое откровение! мужественный поступок👍💪
Может быть мода пришла к нам из других стран,из Кореи и Японии, где объектими внимания становились ухоженные и женоподобные юноши фансервиса сериалов и групп, оттуда это пришло в сша, а потом уже докатилось до россии, где любят перенимать модные тренды
*СтаршеклассницЫ, сидящиЕ