Белок в процессе пищеварения распадается до аминокислот. Все аминокислоты - это строительные кирпичики нашего организма. Они идут на восстановление клеток мышц, печени, костной ткани. Белок идет на строительство гормонов. Белок отвечает за прочность сосудов, сохранность мышечной и костной ткани, здоровье эндокринной системы и многое другое. Кроме того, белковые продукты: мясо, рыба, яйца, творог, прекрасно насыщают. Поэтому животный белок желательно включать в каждый прием пищи. 25 % рациона должен составлять белок. То есть при калорийности рациона в 1500. То есть для среднестатистического человека 90-100 г белка (преимущественного животного происхождения) будет оптимально. Учтите, что 90 г чистого белка не равно 90 г курице или творога. Чтобы вникнуть в то, сколько белка содержит тот или иной продукт, рекомендую воспользоваться Фат Сикретом или любым другим приложением - калькулятором калорий.
Как правило для поддержания/снижения веса рекомендуется белковая диета.
Организму не откуда взять углеводы и жиры - он начинает их брать из накоплений в организме.