Он у меня и был всего один. Зато очень удачный.
Всегда мечтала побывать в Новом Орлеане, США и хотелось пожить именно у местных, чтобы погрузиться не в туристическую жизнь, узнать все лучшие небанальные места. Да и в принципе я люблю изучать жизнь города изнутри. Не люблю быть туристом.
Мы путешествовали втроем: я, супруг и наш сын 2 лет. Казалось бы, компания не располагающая к тому, чтобы тебя приютили чужие люди – ребенок довольно маленький, да и три человека это уже много.
Но на первый же запрос мне ответил человек – Луис Криспино – и сказал, что если мы готовы все спать на одной кровати, то у него есть для нас комната.
Мы прожили у него три дня: он водил нас в лучшие кофейни, рассказывал про местную кухню, подсказывал, где купить самых вкусных адски острых раков, свозил нас в парк, где водятся крокодилы и черепахи. У него дома миллион пластиковых бус. Это все урожай Марди Гра – карнавальной недели, когда весь Новый Орлеан (и так город-праздник) превращается в одно сплошное неспящее, кипящее, кричащее, веселое буйство. Приезжают сотни тысяч туристов, и есть традиция: чтобы получить эти бусы женщине надо показать свою грудь. Женщины показывают с удовольствием: они к празднику специально покупают накладную грудь.
Луис принимает у себя людей уже больше тридцати лет, он явно обожает это делать. Раньше, когда не было интернета, то а-ля каучсерфинг происходил через письма! Люди из разных стран по рекомендациям знакомых списывались друг с другом и также путешествовали. Цель каучсерфинга не только и не столько экономия денег, сколько новые знакомства и опыт.
Все три дня было очень комфортно и я реально благодарна Луису за то, каким Новый Орлеан открылся нам благодаря ему.
Это я ем раков. Crawfish, традиционное новоорлеанское блюдо. Больше никто их есть не смог. Они настолько острые, что первые минут 15 не чувствуешь вообще ничего, кроме того, что весь твой рот, горло и желудок горят и взрываются, зато потом накрывает вкусом и ты понимаешь, за что их так все любят.