Опыт был так себе.
Это был 2014 год. В то время, программа "Орел и решка" во всю рекламировала данный ресурс, и я решила воспользоваться им. О своем решении я, конечно же, очень сильно пожалела.
Я училась в Праге и решила на пару-тройку дней смотаться в Берлин. Я решила не заморачиваться с хостелом и сразу стала искать каучсерфера, который бы меня приютил на три ночи. Мне просто было нужно место, где я могла бы оставить свои "аулы", спать и ходить в душ.
Изначально, я планировала остановиться у какой-нибудь девушки, чтобы не вляпаться в ту историю, которая в итоге приключилась. К сожалению, девушки мне либо не отвечали, либо отказывали. До поездки оставалось два дня. Вместо того, чтобы начать рассматривать такой вариант, как "хостел", я стала рассматриваться такой вариант, как "остановиться у парня". Я остановилась на двух парнях, которые мне казались адекватными по общению. Один из них слился за день до поездки, другой все также был готов меня приютить.
Он объяснил мне, как до него добраться и сказал, что встретит меня на станции метро. Мы обменялись номерами телефонов, и я со спокойной душой отправилась в Берлин.
Парень оказался приветливым, дружелюбным (даже слишком). Я не сразу поняла, что что-то здесь не так в силу своей наивности. Все было хорошо ровно до того момента, когда мы пришли из какого-то бара, и молодой человек начал ко мне приставать. Его не смущал факт того, что я против. Не помню как, но мне удалось из под него вылезти и уйти.
Картина была достаточно драматичной, хочу сказать. Два часа ночи. Я стою не знаю где, интернета у меня нет, денег 20 евро. Дошла до какой-то круглосуточной забегаловки, поймала вайфай и нашла хостел.
С тех пор я останавливаются только в хостелах или снимаю квартиру на сутки.