Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Расскажите о вашем первом опыте каучсёрфинга. Как это было?

ОбразованиеИностранные языки+2
Randy Taylor
  · 4,1 K
вольный бедуин  · 12 мар 2017

Первый мой опыт приёма гостей был в 2013 году. Это была пара из Франции - Гийом и Дженифер. Им что-то надоело жить в Париже и ходить на работу. Взяли и отправились в кругосветное путешествие. Завели свой блог. Друзья, отправляя их в странствия, дали им поручения: пробовать местное пиво в каждом городе, танцевать гангамстайл на фоне главных достопримечательностей. В России им надо было побывать на русской свадьбе, поэтому почти с порога они меня озадачили: не женится ли на днях кто из моих знакомых? Я постеснялась тогда спросить, что за легенды о наших свадьбах ходят во Франции. Тогда они мне показались невероятно крутыми путешественниками. Но потом за четыре года на каучсерфинге я насмотрелась такого, что Гийом и Дженифер напрочь выветрились из моей памяти. Но вот же совпадение: с тех пор французы всегда оказываются ну очень крутыми гостями. Как-то раз у меня гостила другая пара - Шарлотта и Салим. Они были настолько обаятельны, что мне хотелось их таскать по городу, возить в Суздаль (хотя он меня достал уже), знакомить с друзьями, кормить, поить, спать укладывать. Правда, спать укладывать получалось так себе. Как сейчас перед глазами: мы пьем вино в каком-то недостроенном кафе со случайными знакомыми (приведшими нас в это кафе), французы лихо и звонко поют Марсельезу и смеются, что не помнят текст, поэтому половину слов вставили в гимн от балды.

Первый мой опыт серфинга был в 2015 году в Берлине. На три запроса (два в Берлине и один в Лейпциге) я получила три приглашения. Первым был Том. И он был лучшим. Том австралиец, приехавший жить и работать в Берлин. Потому что ему нравится Берлин. Ему 30, и он работает бэби-ситтером. Потому что ему нравится работать с детьми. Том водил меня по Нойкельну, поил пивом на крыше и на поле в Тэмплхофе. Том водил меня на пикник в поддержку беженцев. Он познакомил меня с друзьями - очень классной Лиз и очень неостроумным Джо. Он вез меня из бара на багажнике велика по ночному Берлину. Он играл мне на гитаре. Он готовил мне завтрак. Он вытаскивал меня морозным утром на улицу пить кофе. Я сварила Тому борща. Я обычно готовлю борща своим хостам, потому что это единственное блюдо, которое у меня не получается испортить. 

Вторым был Алекс в Лейпциге - бородатый гражданский активист, ругающий Меркель и гоняющий нациков. В комнате, где он меня поселил, на столе, покрытом зеленой скатертью, лежали череп и "Satanische Bibel". Алекс был идейный веган, поэтому борщ был не то что без мяса - даже без сметаны. С Алексом мы  ходили вместе в картинную галерею, болтали о политике и об истории. 

Третьим был Михел, писатель, живущий в центре Берлина в огромной старой квартире с книжками, картами мира и каучсерферами. Михел зачем-то пускает к себе эту толпу троглодитов. Конечно, когда он дома, троглодиты выглядят очень мило, соблюдают все правила, не торчат в душе больше пяти минут и не бухают. Но когда приехала я, Михел был в отъезде и троглодиты мешали егермейстер с энергетиком. Я была очень уставшая, но решила не быть grumpy Russian и присоединилась (и даже пригубила их напитка). Компания бурно обсуждала, нужно ли мужчине брить ноги и грудь. Мнения разделились. Французы и немцы, говорили, что ок, можно и побрить. Итальянец кричал, что бриться оскорбительно для мужчины. Грек периодически демонстрировал всем (а особенно Лене из Украины) свои голени (волосатые). Лена одобряла. Другая девушка, из Перу, негодовала: мол, она сама бреется и мужчины пусть бреются. Потом компания сбегала еще за бутылкой, потом еще, а потом отчалила в ночной клуб. Когда дверь за ними закрылась, из дальней комнаты вышли две ну очень мрачные девушки. "Гуд ивнинг!" - сказала я. "Можно по-русски", - сказали они. Но общаться не стали даже по-русски, и я отправилась высыпаться перед утренним рейсом.

дух TheQuestion уехал в деревню https://t.me/endless_vacation  · 22 февр 2017
Дело было в 2014 году. Я катался по Европе в рамках своего большого путешествия и спамил в каучсерфинге жителей благополучной Скандинавии, чтобы они предоставили мне немного кровати или места на полу и несколько минут в душе. Больше мне от них ничего не надо было, но все эти улыбчивые Олафы, Бьерны и Хильды вежливо отказывали мне под разными предлогами, хотя я старался... Читать далее
US Representative of TheQuestion  · 2 мар 2017  ·
thequestion
Он у меня и был всего один. Зато очень удачный. Всегда мечтала побывать в Новом Орлеане, США и хотелось пожить именно у местных, чтобы погрузиться не в туристическую жизнь, узнать все лучшие небанальные места. Да и в принципе я люблю изучать жизнь города изнутри. Не люблю быть туристом.  Мы путешествовали втроем: я, супруг и наш сын 2 лет. Казалось бы, компания не... Читать далее
гедонист, фотограф, художник  · 2 мар 2017
Если именно о первом, то вскоре, как я зарегистрировался на сайте и открыл свою квартиру для доступа гостей, мне написал Итальянец Альберто. Написал в каких датах будет в моем городе, и попросил ночлега на 2 дня для него и его русскоговорящий спутницы. Я согласился, встретил их на вокзале, привёл к себе. Там мы нормально познакомились, Альберто оказался дизайнером БМВ... Читать далее
Дело было в 2014 году, мы с другом закончили программу Work&Travel USA и путешествовали по Америке. Обычно бронировали жильё приезду в город, т.е. в аэропорту или на вокзале, но когда наш очередной самолёт приземлился в Нью-Йорке, оказалось, что этот вариант не прокатит, почему-то ВСЕ отели и хостелы были забиты, а всё что было свободно стоило огромных денег. Было... Читать далее
Опыт был так себе. Это был 2014 год. В то время, программа "Орел и решка" во всю рекламировала данный ресурс, и я решила воспользоваться им. О своем решении я, конечно же, очень сильно пожалела. Я училась в Праге и решила на пару-тройку дней смотаться в Берлин. Я решила не заморачиваться с хостелом и сразу стала искать каучсерфера, который бы меня приютил на три ночи... Читать далее
Скейтбординг. Путешественник. Инженер.  · 22 апр 2017
Я дважды со своей девушкой путешествовал автостопом по Европе, каждый трип по месяцу с хвостиком и за все это время самый запоминающийся хост у нас был у сирийских беженцев в Швеции, Гетебург. Они жили в довольно хороших условиях , по нашим меркам я бы даже сказал апартаментах , ребята не знали ни одного слова по шведскому и английскому, общались языком жеста . Мы так... Читать далее