Это с какой стороны посмотреть.
У Шопенгауэра эта тема расписана, просто-таки, великолепно и из его работ следует, что нет никакой объективной реальности, от слова совсем, поскольку всё что человек видит, слышит, осязает или обоняет интерпретируется его мозгом так, как тому удобно и кажется правильным. Грубо говоря существует несколько "степеней слабины": мы видим нечто, что подстраиваем под уже известные формы, которые затем рассматриваются мозгом на предмет уточнения деталей.
То есть отсюда и различность мнений по одному вопросу, вплоть до самых одиозных у уже откровенно нездоровых личностей. Дело в итоге в том, что это для нас с вами снайпера на крыше дома напротив нет, а сосед по палате тычет пальцем и говорит: "да вот же он, вот" - то есть для него тот снайпер самая, что ни на есть объективная реальность!
То что написано выше - для особо "одарённых" мальчиков, а для прочих всё проще: котлету можно съесть, значит она объективно существует, а девчонка, которую можно шлёпнуть по заднице, тоже ничего такая, вся из себя - реальная.
И как из существования "я " Вы делаете вывод, что то, что окружает "я" и им не являтся, есть именно то, что "я" о этом думает?