можно считать как кому угодно. проблема в том,что существование объективной реальности не может быть доказано. Наш разум не способен рассматривать что-либо вне себя объективно.Да и себя раздельно от опыта он определить не сможет.Мы можем воспринимать лишь впечатления по средствам своих ощущений, анализировать их выделять сходства различия и закономерности,но что является источником этих впечатлений мы определить не можем.Есть ли эти впечатления объективным отражением материальных предметов либо все это есть проекцией нашего сознания невозможно знать, потому что данный вопрос выходит за рамки нашей познавательной способности.Дальше этих рамок мы можем лишь воображать, но необходимость этого воображения,никогда не сможет быть подтверждена опытным путем.Поэтому, как мне кажется, и существует столько кардинально противоположных филосовских течений, начиная от безумного солипсизма и заканчивая различными формами материализма.Все, что гладко выстроено логически, касательно этого вопроса, имеет право на существование , потому что доказано или опровергнуто ,скорее всего, никогда быть не может.
И как из существования "я " Вы делаете вывод, что то, что окружает "я" и им не являтся, есть именно то, что "я" о этом думает?