Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Так почему же пиво одной марки отличается друг от друга?

Не только разных производителей, где сырье и технологии одинаковое, а вода может отличаться, но и одного и того же завода, но в разное время. Что бы ни говорили, есть стойкое ощущение, что на старте пиво вкусное, а через полгода обычное никакое.

Это очень хорошо видно на примере одной золото-синей банки с названием, начинающимся на Жи- и кончающееся на -арное.

Пиво
Александр Львов
  · 18,7 K
Первый

Знаю точно, что то пиво, которое на экспорт делают - вкуснее. Ну потому что не раз бывала в разных странах и пробовала пиво одной марки - вкус совершенно другой. Обидно конечно все это, но ничего с этим не поделаешь.

Пивоваренная компания «Балтика»  · 30 авг 2018  · baltika.ru
Как правило, большие заводы следят за тем, чтобы пиво было стабильным от партии к партии. Однако не все пивоварни могут позволить себе столь строгий контроль и столь четкое соблюдение всех условий. А соблюсти и повторить нужно тысячи нюансов: от температуры брожения и до особенностей добавления хмеля. К примеру, на пару градусов поменяв температуру брожения, мы можем... Читать далее
Веселый и отличный парень. Получил большой урок от жизни.  · 17 авг 2018
​ 1. Пиво должно состоять из воды, солода и хмеля. Любое отклонение от этого состава говорит о том, что перед нами неправильное пиво. Это единственный миф из десяти, который я не буду расписывать в этой статье, поскольку я очень подробно высказался на эту тему совсем недавно в посте «Вода, солод хмель?», который и советую почитать в качестве опровержения этого мифа. 2... Читать далее

Прочитал, сходил по всем ссылкам, но так и не понял "почему на старте пиво вкусное, а через полгода обычное никакое?"

Московская Пивоваренная Компания. Варим пиво. Отвечаем на вопросы.   · 29 авг 2018  · mosbrew.ru
Оу, это, кажется, про нас. Значит надо отвечать. ​ Действительно, пиво - живой продукт, но не в том смысле, в котором принято понимать его "живость", а в том, что оно проживает полноценную жизнь от рождения и созревания, до старения и смерти. И, конечно же, если вы попробуете "Жигули Барное" из форфаса (емкость, где оно хранится перед розливом) и спустя пару месяцев... Читать далее
Спасибо! ​ Нвсчет срока, ну вот смотрите. Как-то попало в сравнение свежекупленное и забытая банка. Ну сколько... Читать дальше
Первый
Бар Борода, Чебоксары / Варим пиво, жарим мясо.  · 16 сент 2018  ·
borodabar21
Вкратце: у «крафтовых» пивоварен — неопытность или любовь к экспериментам. У «массовых» — влияние дистирибьюторов. ​ Если говорить о так называемом крафте, качество может скакать от варки к варке. Пивоварня начинающая — добавляется фактор неопытности. Тут речь идёт даже не об органолептике, а о вероятности сварить откровенно дефектное пиво. Пивоварня опытная —... Читать далее

Спасибо!
Да, версия порчи дистрибьютором подтверждается.
Мачете в пятнцу был ок, варите ещё с чинкуком!

Портал о домашнем алкоголеварении АЛКОПРОФ — это сотни рецептов домашних крепких...  · 28 апр 2019  · alcoprof.ru
Отвечает
Алексей
Каждый год сорта пива немного меняются — ячмень из года в год разный. Разное количество теплых дней и осадков дает влияние на вкус солода. Эту разницу может ощутить потребитель. Когда владелец марки сознательно меняет свойства продукта, например, уменьшает его горечь. Многие правообладатели следят за рынком именяют некоторые параметры выпускаемого ими пива. Разница... Читать далее
Первый

Довольно сложно абсолютно точно соблюсти технологию в разных условиях, на разном сырье, на разных заводах. Сегодня нет особо строгих требований по ГОСТам и каждый производитель использует собственные ТУ.

То же самое что спросить, почему у всех борщ разный. Рецепты разные, грамовки хмеля и солода разные, много всего, температура готовки и т.п.