Не только разных производителей, где сырье и технологии одинаковое, а вода может отличаться, но и одного и того же завода, но в разное время. Что бы ни говорили, есть стойкое ощущение, что на старте пиво вкусное, а через полгода обычное никакое.
Это очень хорошо видно на примере одной золото-синей банки с названием, начинающимся на Жи- и кончающееся на -арное.
Каждый год сорта пива немного меняются — ячмень из года в год разный. Разное количество теплых дней и осадков дает влияние на вкус солода. Эту разницу может ощутить потребитель. Когда владелец марки сознательно меняет свойства продукта, например, уменьшает его горечь. Многие правообладатели следят за рынком именяют некоторые параметры выпускаемого ими пива.
Разница во вкусе может обнаружиться, если вы долго пили свое любимое пиво где-то вдругой стране, а потом переехали. Сорта в разных регионах производят по-разному — ведь предпочтнения разных народов отличаются: кто любит сладкое пиво, а кто — легкое и горькое. Выпускают такое пиво под одной и той же маркой, внешне различий в нем не будет.
Прочитал, сходил по всем ссылкам, но так и не понял "почему на старте пиво вкусное, а через полгода обычное никакое?"
Спасибо!
Да, версия порчи дистрибьютором подтверждается.
Мачете в пятнцу был ок, варите ещё с чинкуком!
Знаю точно, что то пиво, которое на экспорт делают - вкуснее. Ну потому что не раз бывала в разных странах и пробовала пиво одной марки - вкус совершенно другой. Обидно конечно все это, но ничего с этим не поделаешь.
Довольно сложно абсолютно точно соблюсти технологию в разных условиях, на разном сырье, на разных заводах. Сегодня нет особо строгих требований по ГОСТам и каждый производитель использует собственные ТУ.
То же самое что спросить, почему у всех борщ разный. Рецепты разные, грамовки хмеля и солода разные, много всего, температура готовки и т.п.