Никогда не был в США, однако даже знакомства с американской литературой и кинематографом вполне достаточно, чтобы сказать: у американцев есть своя кухня. Даже если обсуждать перечисленные Вами блюда, то стоит отметить, что чизбургер является лишь одной из разновидностей (гам)бургера, виды которых Вы можете попробовать в любом заведении общественного питания, специализирующегося на американской кухне. Однако так или иначе, блюда эти относятся к фаст-фуду, который отличается относительной простотой и быстротой приготовления. В принципе, сюда же следует добавить и мясо курицы в панировке. Американская же кухня в широком смысле многообразна и отличается в зависимости от различных культурных традиций и веяний. Нелишним будет вспомнить о том, что знаменитый салат «Цезарь» появился именно в США: он был создан американским поваром итальянского происхождения Цезарем Кардини в 1924 году. Итальянская кухня, кстати, повлияла на американскую весьма серьезно: показательна в этом смысле пицца, которая в Америке развивалась уже вполне самостоятельно, далеко уйдя от итальянского оригинала. То же можно сказать и о китайской кухне, которая распространена в США. Было бы несправедливо забыть американские стейки; конечно, ничего уникального в жареном мясе нет, однако именно в США культура стейков была развита очень высоко, и сегодня они часто подаются именно как американское блюдо. Праздничный американский стол обычно включает тыквенный пирог, а День благодарения не обходится без традиционной индейки – во многих американских фильмах демонстрируется процесс подачи этого блюда на стол; из мексиканской кухни пришло острое блюдо chili con carne (точно помню, что его очень уважал знаменитый лейтенант Коломбо, герой одноименного детективного сериала).
Таким образом, американская кухня многообразна. Повторюсь, что мои знания основаны на знакомстве с таковой лишь в местах общественного питания, заявляющий претензию на специализацию на американской кухне. Мне блюда показались вполне себе нормальными (отвечая на вопрос про нормальную еду) и даже вкусными. Насколько дела обстоят таким образом в США, – не могу сказать: трудно судить о том, что есть с другой стороны земного шара.
Хотдоги не американская еда - чесно украли у немцев в 1945 году вместе с кетчупом
Клэм-чаудер, различные бифштексы из говядины и курицы, ростбифы, печёная картошка, кукуруза различного приготовления и лепёшки из кукурузы. В Майами, Новом Орлеане - масса блюд из крабов, омаров. Стейки, недаром один из самых известных Нью - Йоркский... Много салатов из смеси различных овощей и салатных листьев... Бейгл, кленовой сироп, яблочный пирог...
А поджаренный стейк изобрели неандертальцы! Нельзя его считать частью какой либо кухни!
Живу в Канаде, работаю в ресторане быстрого питания, тут только здоровая еда. Таких и в Канаде и в Америке полно, просто всякие Макдональдсы стоят каждые 500 метров, что бы постоянно видя их захотелось туда зайти и покушать. Маркетинговый ход, так сказать.