Какой вопрос - такой ответ. Национальной еду у американцев просто нет. Объясню почему:
1) Изначально, американской нации никогда и не было, если только не брать коренные народа северной америки (индейцы и т.п). Американская нация - это сборище европейских-колонизаторов. Американская нация - совокупность испанцев, англичан, итальянцев, французов, датчан, мексиканцев, а так же и афроамериканцев (из политкорректности).
Следует вывод: Можно ли считать американскую еду "национальной"?, ответ риторический.
2) Отсылаясь от первого пункта, могу смело заявлять, что большая часть американской еды состоит из национальных блюд всех тех наций, которые сейчас стали АМЭРИКАНЦАМИ.
И снова вывод: У американцев нет своих национальных блюд, как таковых в прямом смысле, но есть в косвенном.
3) И на последок, скажу вам по секрету, что пельмени, борщ и другие общеизвестные блюда - нельзя считать именно Российскими, потому что это изобрели те народности, которые в последствии стали Русью, Российской Империей, СССР, РСФСР, РФ.
И подытожу: У американцов отсутствует собственная национальная еда, но присутствует огромный перечень пришлых народов и народностей, с помощью которых у американцев такой широкий ассортимент пищи и напитков.
А поджаренный стейк изобрели неандертальцы! Нельзя его считать частью какой либо кухни!
Клэм-чаудер, различные бифштексы из говядины и курицы, ростбифы, печёная картошка, кукуруза различного приготовления и лепёшки из кукурузы. В Майами, Новом Орлеане - масса блюд из крабов, омаров. Стейки, недаром один из самых известных Нью - Йоркский... Много салатов из смеси различных овощей и салатных листьев... Бейгл, кленовой сироп, яблочный пирог...
Живу в Канаде, работаю в ресторане быстрого питания, тут только здоровая еда. Таких и в Канаде и в Америке полно, просто всякие Макдональдсы стоят каждые 500 метров, что бы постоянно видя их захотелось туда зайти и покушать. Маркетинговый ход, так сказать.
Хотдоги не американская еда - чесно украли у немцев в 1945 году вместе с кетчупом