Цивилизованные американцы в большинстве своем избегают фастфуда 9эту рекламу они сбрасывают нам) И предпочитают здоровый образ жизни. У дочери муж американец сам в юности работал в Макдональдсе и ни разу больше туда не заходил. Есть своя кухня - она правда впитала на протяжении многих веков. Кухни и традиции разных народов: мексиканской, испанской, французкой в зависимости от региона сильно отличается. Но характерной особенностью наверное является то , что американцы любят мясо и овощи, хотя люди выросшие ближе к побережью чащ Пироги в отличие от русских чаще всего открытые типа чизкейка ,тарта или тарталеток киша ,флана, clafoutis или gateau . "Национальный" яблочный пирог встречается крайне редко - этот рецепт восходит к первым ангийским переселенцам. В принципе кухня очень разнообразная. Характерное отличие от русской большое количесво салатов и различных запеканок. Супы в основном - пюре.
Клэм-чаудер, различные бифштексы из говядины и курицы, ростбифы, печёная картошка, кукуруза различного приготовления и лепёшки из кукурузы. В Майами, Новом Орлеане - масса блюд из крабов, омаров. Стейки, недаром один из самых известных Нью - Йоркский... Много салатов из смеси различных овощей и салатных листьев... Бейгл, кленовой сироп, яблочный пирог...
А поджаренный стейк изобрели неандертальцы! Нельзя его считать частью какой либо кухни!
Живу в Канаде, работаю в ресторане быстрого питания, тут только здоровая еда. Таких и в Канаде и в Америке полно, просто всякие Макдональдсы стоят каждые 500 метров, что бы постоянно видя их захотелось туда зайти и покушать. Маркетинговый ход, так сказать.
Хотдоги не американская еда - чесно украли у немцев в 1945 году вместе с кетчупом