Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

У американцев, кроме хот-догов, чизбургеров и кока-колы, есть нормальная еда?

Еда, напитки и кулинарияЕда+4
Leon Polinezi
  · 18,7 K
редактор паблика «Римский взгляд», кандидат исторических наук, преподаю историю  · 3 июн 2017  ·
dies_civilis

Никогда не был в США, однако даже знакомства с американской литературой и кинематографом вполне достаточно, чтобы сказать: у американцев есть своя кухня. Даже если обсуждать перечисленные Вами блюда, то стоит отметить, что чизбургер является лишь одной из разновидностей (гам)бургера, виды которых Вы можете попробовать в любом заведении общественного питания, специализирующегося на американской кухне. Однако так или иначе, блюда эти относятся к фаст-фуду, который отличается относительной простотой и быстротой приготовления. В принципе, сюда же следует добавить и мясо курицы в панировке. Американская же кухня в широком смысле многообразна и отличается в зависимости от различных культурных традиций и веяний. Нелишним будет вспомнить о том, что знаменитый салат «Цезарь» появился именно в США: он был создан американским поваром итальянского происхождения Цезарем Кардини в 1924 году. Итальянская кухня, кстати, повлияла на американскую весьма серьезно: показательна в этом смысле пицца, которая в Америке развивалась уже вполне самостоятельно, далеко уйдя от итальянского оригинала. То же можно сказать и о китайской кухне, которая распространена в США. Было бы несправедливо забыть американские стейки; конечно, ничего уникального в жареном мясе нет, однако именно в США культура стейков была развита очень высоко, и сегодня они часто подаются именно как американское блюдо. Праздничный американский стол обычно включает тыквенный пирог, а День благодарения не обходится без традиционной индейки – во многих американских фильмах демонстрируется процесс подачи этого блюда на стол; из мексиканской кухни пришло острое блюдо chili con carne (точно помню, что его очень уважал знаменитый лейтенант Коломбо, герой одноименного детективного сериала).

Таким образом, американская кухня многообразна. Повторюсь, что мои знания основаны на знакомстве с таковой лишь в местах общественного питания, заявляющий претензию на специализацию на американской кухне. Мне блюда показались вполне себе нормальными (отвечая на вопрос про нормальную еду) и даже вкусными. Насколько дела обстоят таким образом в США, – не могу сказать: трудно судить о том, что есть с другой стороны земного шара.

Хотдоги не американская еда - чесно украли у немцев в 1945 году вместе с кетчупом

У АМЕРИКАНЦЕВ были еще предшественники - это индейцы, а их кухня была не только вкусна и разнообразна, но и полезна. Рецепты можно найти в интернете через поисковик. Многое сегодня готовится не только в американских ресторанах, но и в мире. Если интересно, поищите.

Владелец ремесленной пекарни "Подсолнухи" (Екатеринбург). https://podsolnuhi.ru   · 19 янв 2020
Конечно, есть :) Более того, там множество региональных своеобразных кухонь. Есть каджунская кухня (Луизиана, соткана из французского, африканского и индейского влияний). Она сильно отличается от привычного нам образа. Так, 95% речных раков съедают именно в этом штате. Есть потрясающая культура барбекю (это не гриль, как мы считаем, а, скорее, вид копчения), с... Читать далее
Человек, мужчина  · 5 июн 2017

Клэм-чаудер, различные бифштексы из говядины и курицы, ростбифы, печёная картошка, кукуруза различного приготовления и лепёшки из кукурузы. В Майами, Новом Орлеане - масса блюд из крабов, омаров. Стейки, недаром один из самых известных Нью - Йоркский... Много салатов из смеси различных овощей и салатных листьев... Бейгл, кленовой сироп, яблочный пирог...

https://itunes.apple.com/ru/app/kalendar-pravoslavnyj/id513235253?mt=8  · 5 июн 2017
Цивилизованные американцы в большинстве своем избегают фастфуда 9эту рекламу они сбрасывают нам) И предпочитают здоровый образ жизни. У дочери муж американец сам в юности работал в Макдональдсе и ни разу больше туда не заходил. Есть своя кухня - она правда впитала  на протяжении многих веков. Кухни и традиции разных народов: мексиканской, испанской, французкой в... Читать далее
Начинающая сильная и независимая с двумя котами  · 5 июн 2017
Побывав в Лос-Анджелесе и прогулявшись по заведениям, соглашусь, что как таковой национальной кухни нет. По большей части, еда в кафе и ресторанах рассчитана на хорошее насыщение. В том же Хардрок кафе бургер может тянуть на 1000+ калорий, салат Цезарь на 900+ и так далее. Если уходить из туристической зоны и знать, куда идти, то в ЛА  полно заведений со здоровой пищей... Читать далее
В Кали (и ЛА в том числе) большое многообразие ресторанов азиатской кухни: японской, тайской, индийской... Читать дальше
Познал Дзен и Юриспруденцию, когда был в утробе матери  · 5 июн 2017
Какой вопрос - такой ответ. Национальной еду у американцев просто нет. Объясню почему: 1) Изначально, американской нации никогда и не было, если только не брать коренные народа северной америки (индейцы и т.п). Американская нация - это сборище европейских-колонизаторов. Американская нация - совокупность испанцев, англичан, итальянцев, французов, датчан, мексиканцев, а... Читать далее

А поджаренный стейк изобрели неандертальцы! Нельзя его считать частью какой либо кухни!

Первый
Любительница животных, атеист, гражданка Канады  · 3 июн 2017

Живу в Канаде, работаю в ресторане быстрого питания, тут только здоровая еда. Таких и в Канаде и в Америке полно, просто всякие Макдональдсы стоят каждые 500 метров, что бы постоянно видя их захотелось туда зайти и покушать. Маркетинговый ход, так сказать.