Да.
Логика следующая: увеличивается суточное потребление калорий - увеличивается вес тела.
В вашем случае, рекомендую к порции протеина добавлять 1-2 банана (дополнительный источник углеводов).
Ещё вариант: порция протеина + 300 мл воды или молока + 50-70 гр овсяных хлопьев. Всё смешиваете и оставляете на 10-15 минут. Овсяные хлопья не нужно предварительно готовить. Насыпаете прямо из пакета. Быстро,просто, удобно.
Касаемо гейнеров, которые Вам рекомендовали. Частично согласен, но мой вариант считаю более экономически выгодным и безопасным в плане заботы о здоровье. Аргументы следующие:
Гейнер - это белково-углеводная смесь. В порции среднестатистического гейнера содержится 20% белка и 70% углеводов.
Источником углеводов в гейнерах являются мальтодекстрин, декстроза (глюкоза), фруктоза, кукурузный крахмал. Эти продукты имеют высокий гликемический индекс (ГИ) и низкую стоимость. Употребление продуктов с высоким ГИ приводит к резкому повышению уровня сахара в крови и, соответственно, резкому последующему его спаду. Подобные скачки крайне нежелательны для организма.
Пример:
ГИ индекс мальтодекстрина 105-135, ГИ декстрозы - 100. ГИ сахара (белый) - 75.
Сахар, как мы все знаем, далеко не диетический продукт, однако продукты, используемые в 95% гейнеров, представленных на рынке, превосходят в своей потенциальной опасности даже его.
Средняя стоимость мальтодекстрина - 150 - 200 р/кг, декстроза - 200 - 230 р/кг, сахар (белый) - 50 р/кг
Таким образом, просто смешав 1 кг сывороточного протеина и 1 кг сахара Вы получите 2 кг гейнера с содержанием белка 40%, (в магазинном лишь 20%), гликемическим индексом - 75 (в магазинном ГИ 105-135) и ценой в 2 раза меньше.
Подытожим:
Используя вышеприведённые примеры с использованием сывороточного протеина +овсяных хлопьев или бананов, Вы получаете тот же гейнер, только с более высоким содержанием белка, более низким гликемическим индексом и заметно более низкой стоимостью