На сервисе аудиокниг Audible есть прекрасная серия "the great courses" - большая коллекция записей лекционных курсов по широкому кругу предметов, от физики элементарных частиц до... Читать далее
Вода может быть разной на вкус как из-за того, что она на самом деле разная, то есть имеет разный состав минеральных примесей, в зависимости от источника, так и из-за того, что мы очень... Читать далее
Индивидуальные предпочтения формируются под воздействием целого комплекса факторов, которые взаимодействуют между собой и продолжают оказывать влияние на наши пристрастия в течение всей... Читать далее
К сожалению, организм человека хорошо понимает только, что ему недостает воды. Желание сьесть конкретные продукты не говорит о том, что в них содержится что-то полезное для здоровья... Читать далее
Вообще-то в кофе в среднем значительно больше кофеина, чем в зеленом чае. Содержание кофеина зависит конечно от способа приготовления и размера порции, но скажем в чашке свежесваренного... Читать далее
Бензоат натрия и глутамат все-таки совсем разные соединения. Вред от глутамата натрия не больше, чем от поваренной соли, более подробно здесь:thequestion.ru
А вот бензоат - это немного... Читать далее
Если речь идет о досаливании пищи, то соль вреднее глутамата натрия. Как соль, хлорид натрия, так и глутамат натрия, соль глутаминовой кислоты, вредны прежде всего тем, что увеличивают... Читать далее
Хороших заменителей соли не существует. Наиболее сходными вкусовыми характеристиками обладает хлорид калия, но он обладает выраженным неприятным послевкусием, горчит. В пищевой промышленно... Читать далее
Как бы странно это ни звучало,но действительно отказом от соли сахара можно косвенно обогатить свой рацион. Отказ от солёной пищи (соленья, чипсы, колбасы итп) и десертов ведёт к замене... Читать далее
Заменители сахара взаимодействуют с тем же вкусовым рецептором, который отвечает за восприятие вкуса сахаров, в том числе и сахарозы, поэтому на вкус сахарозаменители и сахар для нас... Читать далее