А нужно ли оно?
Когда в наш организм постоянно поступает еда, наш уровень инсулина в крови постоянно повышается. А этот гормон, способствует созданию жировых запасов.
⚜️Одновременно повышается глюкоза – ведь клетки не могут ее эффективно усваивать.
▫️5-6 разовое питание показано людям:
страдающими хроническими заболеваниями в стадии обострения, детям, беременным женщинам, спортсменам, людям с не нормированным рабочим днём.
⚜️И давайте побережем наш желудочно- кишечный тракт, если он будет нон-стопом переварить пищу, то это приведет к ряду заболеваний, так же к усталости, сонливости, проблемы с почками, печенью.
Если вам все же необходимо делать перекусы, то выбирайте качественный здоровые продукты:👇🏼
▫️Орехи, семена
▫️овощной салат
▫️ ягоды
▫️ омлет
▫️ домашние конфеты из сухофруктов и орехов
Добрый день, Диана
"Режимность" питания для здорового человека не имеет большого значения. Дробное питание (от 5 и более раз) может быть назначено по медицинским показаниям (например, при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта или щетовидной железы). Оптимальный коридор для условного здорового человека от 3 до 5 приемов пищи в течение дня.
В чем именно вопрос? есть у кого-то и 5ти разовое питание и 10 разовое - не миф, а взаправду. если вы имеете в виду, есть ли польза - то для большинства людей - нет
Хотя большинству здоровых людей я рекомендую придерживаться трёхразового питания, часто при снижении веса или при работе с определёнными проблемами ЖКТ мы начинаем с пяти.
Главное, чтобы «лишние» приёмы пищи были полезными и полноценными