Употребление некоторых видов алкоголя в культуре многих стран не противоречит этикету. Имеет значение, что происходило прошлым вечером — после торжеств, сопровождавшихся распитием спиртосо... Читать далее
Ром представляет собой крепкий алкогольный напиток с содержанием спирта от 37%. Сырьем для рома служит меласса — побочный продукт производства сахара из тростника, или ферментированный... Читать далее
Ром любят за сложный вкус с пряными нотками и узнаваемый аромат с преобладанием патоки и сухофруктов. В отличие от французского шампанского, коньяка и других видов алкоголя, оригинальная... Читать далее
Немного истории. Итальянская граппа проделала непростой путь от напитка бедняков до самого популярного крепкого алкоголя на Апеннинском полуострове. Получают граппу методом дистилляции... Читать далее
Подходящий по форме и красивый бокал необходим, чтобы максимально прочувствовать вкус, аромат и искристость шампанских и игристых вин. Наиболее подходящими для подачи игристого являются... Читать далее
Настоящий коньяк производят французы из винограда сортов Уньи Блан, Коломбар или Фоль Бланш. Сырье выращивают в местечке Пуату-Шаранта близ города Коньяк, технология приготовления коньяка... Читать далее
В России обычай открыть бутылку шампанского под бой курантов связан с деятельностью великого реформатора Петра I. Вернувшись на родину после Великого посольства в Европу, император... Читать далее
Перед закупкой алкоголя на свадьбу необходимо определить общее число и состав гостей, составить перечень напитков, которые потребуются. При наличии возможности, проводят опрос среди... Читать далее
Возникновение приверженности российской знати к французским винам связывают с эпохой правления Петра Великого. Император привез из Великого Посольства (дипломатической миссии по странам... Читать далее