www.youtube.com/embed/t7JjWRgSun0?wmode=opaque
В «#музыкевметро» мы играем джаз. Получилось все спонтанно очень. Я, конечно, не думала, что буду когда-нибудь петь в метро и приехала на кастинг ради шутки. Мой пианист заболел, я поехала одна. Спела сначала одну песню, потом вторую, все без аккомпанемента. Мне задали пару вопросов и отпустили. Через некоторое время увидела название своего проекта в списке. В жюри сидели люди так или иначе имеющие отношение к музыке.
До последнего времени мы выступали на Маяковской. Там удобное для нас месторасположение, и помещение больше всего походит на концертный зал. Там не так шумно, кстати, как на некоторых других площадках. Не могу сказать, что нам прямо-таки нравится выступать в метро. Мы это скорее расцениваем как опыт, понимая, что в метро мы вряд ли когда-нибудь еще будем выступать. Получается что-то среднее между концертом и репетицией (менее уютно, чем на концерте, более стрессово, чем на репетиции). Есть площадки, на которые почти что невозможно попасть. Бронь идет на 2 недели вперед. Наверное, их можно считать самыми «статусными».
Для меня выступления в метро — это не заработок, конечно. Это баловство и возможность постоянной практики. Удовольствием тоже назвать сложно, так как формат весьма специфический. Однако, выходить на сцену после такого формата гораздо легче. Этот опыт в качестве сценической истории можно назвать полезным. Кстати, вряд ли можно раскрутиться, выступая в метро. Мы же в XXI веке живем, и технологии уже давно вперед ушли!
Хорошая статья примерно на эту тему: Если можешь не петь - не пой!
А попасть в базу "творческих единиц #МУЗЫКАВМЕТРО" очень просто, достаточно внести свои данные на сайте куратора проекта тут: http://music.mosmetro.ru