Наш проект называется "Мятный февраль". Мы играем авторский материал в жанре соул, блюз. Нам было интересно расширение нашей аудитории, и наверное, было интересно как люди будут на нас реагировать, как смогут объективно оценить. «Музыка в метро» — это мощная проверка себя, как артиста, ответ на вопрос какого качества ты артист.
Кастинг было не очень сложно пройти, но в тоже время, очень хотелось это сделать. Самое сложное — выйти в метро после прохождения кастинга, выйти из зоны комфорта и быть готовым ко всему. Нас оценивали и действующие звезды эстрады, и сами организаторы этого проекта
Сейчас чаще всего мы выступаем на Чеховской, Ленинском проспекте, Трубной. Мне очень нравится выступать в метро, это отличная практика для тренировки вокала и твоих артистических способностей. Где ещё у музыканта есть возможность выступать каждый день, да и ещё и на разную, незнакомую аудиторию? Я очень благодарна организаторам этого проекта, за то, что он есть!
Говоря о статусности площадок, все, которые находятся в центре города, считаются самыми статусными: на них всегда есть люди, а значит есть те, кому ты можешь петь или играть. И, конечно, от этого часто зависит твой гонорар.
В метро кстати можно и заработать. Я слышала, что ребята, которые часто играют, зарабатывают очень приличные суммы. Поэтому это и заработок и удовольствие. Записи продавать запрещено, а принимать деньги, которые кладут в кофр, или шляпу - можно, но не из рук в руки.
Хорошая статья примерно на эту тему: Если можешь не петь - не пой!
А попасть в базу "творческих единиц #МУЗЫКАВМЕТРО" очень просто, достаточно внести свои данные на сайте куратора проекта тут: http://music.mosmetro.ru