Ко всему вышесказанному могу добавить, что на просмотре сериалов свет клином не сошелся.
Сначала нужно привыкнуть воспринимать речь на слух. Очень эффективна методика Каллана, по крайней мере мне помогает. Суть в том, что учитель дважды очень быстро задает вопрос и очень быстро подталкивает ученика к ответу. То есть у вас нет времени перевести на свой язык. В идеале заниматься нужно один на один, а не в группе. Начинается всё с простых вопросов, и дальше на усложнение. Мне нравится, потому что конструкции запоминаются сами собой и начинаешь думать на аглийском. После этого когда смотришь сериалы автоматически воспринимаешь времена, предлоги, фразовые глаголы и т.д. Гораздо понятнее становится, кто, когда, кого и куда ))
Ещё есть интересная методика типо этой, но сложнее - Q Method. Она только только появилась и ещё в прогрессе. Примерно так же как с Калланом, только есть разные виды заданий: добавить слова, заменить слова, изменить предложение на вопрос и т.д. Здесь учитель спрашивает один раз и не дает подсказок. Хорошо помогает прокачать грамматику.
Не понимаю, почему минусуют — автор абсолютно прав, это так и никак иначе.
Для чего советовать нотабеноид, если у большинства обычных пользователей нет туда доступа?
Занимаюсь то этому методу yvision.kz мне очень хорошо помогло. Вкратце, там описывается метод как работать с английскими видео разбор текста и аудио