Очень сложный и болезненный вопрос. Если речь идет о нормальной дружбе с адекватными моральными ценностями – такого понятия, как некрасивая подруга, в принципе быть не может.
Быть некрасивой подругой – чувствовать себя постоянно на вторых ролях. Понимать, что люди, которые находятся рядом с тобой, во всем лучше тебя. Что им достается внимание, уважение и интерес окружающих, а ты находишься рядом либо потому, что кому-то так удобно, либо потому, что кому-то тебя жалко.
Но с психологической точки зрения роль некрасивой подруги многие выбирают для себя сами. Никто не заставляет вас находиться в токсичном обществе, которое вас не ценит. Никто не мешает вам любить себя и превратиться из гадкого утенка в красивого, белого лебедя. Сегодня понятие красоты очень растяжимо – даже самую необычную внешность можно преподнести так, что все окружающие будут в восторге.
Быть некрасивой подругой – это ужасная неуверенность в себе. Это очень угнетает, и в подавляющем большинстве ситуаций влияет на восприятие жизни в будущем. Не нужно мириться с тем, что кто-то назвал вас некрасивой подругой. Нужно искать такое общество и компанию, где все будут равны, вне зависимости от «стандартности» полученных от природы внешних данных.
Всмысле ты та самая не ост подруга, по аве ты очень даже хороша))
Не знаю)) Я себя люблю и, не смотря на недостатки, считаю себя красивой. И мои подруги - тоже красотки, возможно, это предвзятое мнение, но я их правда считаю самыми-самыми. И знаю, что не все из них себя считают красивыми. А жаль. Но я делаю им комплименты и стараюсь показать им, что они прекрасны. Что себя нужно любить.
нужно ли говорить, что вы божественно красивы
:)
Майя, но Вы же красавица
*не скрывая