Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Каково это — быть некрасивой подругой?

ПсихологияОтношения+4
Ильдар Фатыхов
  · 148,7 K
Люблю познавать  · 13 мар 2017

Ох, этот вопрос заставил вспомнить все то, что накапливалось годами, а потом заботливо забывалось как страшный сон. Сколько себя помню, всегда была такой 'некрасивой' подружкой. Сейчас понимаю, что это был какой-то адовый мазохизм: постоянно сравнивать себя с более привлекательной подругой и всегда не в свою пользу. Она более красивая, популярная, общительная, дружелюбная, фигуристая (уж этот тяжёлый подростковый возраст). По сравнению с предыдущими ораторами, было достаточно неприятных историй, когда моя подруга перетирала с такими же красивыми девочками мою внешность, одежду, отсутствие общих тем для разговоров (например, не могла обсудить новый номер 'Космо'). Некоторые частенько делали неудачные фотографии, дабы выглядеть на моем фоне наиболее привлекательными. Сейчас немного смешно вспоминать, но тогда вот это все считалось катастрофой, концом жизни, 'обожекакоеячудовище'. 

Зачем я это все терпела? Не знаю, наверное, была не слишком дружелюбной, потому любое общение было в радость. А ещё подобное общение делает тебя вхожим в ранее недоступные круги 'популярных' людей, ведь в 14-15 это так важно. 

Думаю, подобная 'дружба' даёт сильный толчок к совершенствованию: как внутреннему, так и внешнему. На собственном примере понимаешь, что любая с первого взгляда дурнушка - внутри прекрасная девушка, интересная и умная, только достаточно дать ей расцвести.

нужно ли говорить, что вы божественно красивы
:)

Семейный психолог. Психотерапевт. Помогаю парам разрешить конфликтные ситуации. Опыт...  · 20 мая 2021  · intrigue.dating
Очень сложный и болезненный вопрос. Если речь идет о нормальной дружбе с адекватными моральными ценностями – такого понятия, как некрасивая подруга, в принципе быть не может. Быть некрасивой подругой – чувствовать себя постоянно на вторых ролях. Понимать, что люди, которые находятся рядом с тобой, во всем лучше тебя. Что им достается внимание, уважение и интерес... Читать далее
Онлайн журнал о знакомствах и отношениях - Intrigue Dating.Перейти на intrigue.dating
Учитель французского и английского, филолог @Absurdologique  · 13 мар 2017
У меня была такая проблема в школе. Я была "некрасивой подругой". Во всяком случае, чувствовала себя так. Со временем понимаешь, что дело, в общем-то, не во внешнем виде (если речь не идёт о каких-то очевидных вещах вроде сальных волос или прыщей на лице), а в поведении. Можно, конечно, изменить поведение и стать более удобоваримой для общества. А можно найти людей... Читать далее

Всмысле ты та самая не ост подруга, по аве ты очень даже хороша))

Интересы: саморазвитие, книги, путешествия, отношения, планирование, рукоделие, фильмы...  · 20 февр 2021

Не знаю)) Я себя люблю и, не смотря на недостатки, считаю себя красивой. И мои подруги - тоже красотки, возможно, это предвзятое мнение, но я их правда считаю самыми-самыми. И знаю, что не все из них себя считают красивыми. А жаль. Но я делаю им комплименты и стараюсь показать им, что они прекрасны. Что себя нужно любить.

Почитала здесь разные ответы, и они всколыхнули море воспоминаний, которые я отчаянно стараюсь забыть. Захотелось выговориться. В детстве и юности у меня была такая подруга. Она превосходила меня во всём, но сейчас я понимаю, что мы изначально были не равны. У неё были прекрасные отношения с понимающими родителями, у меня дома - отчим с сексуальными притязаниями. Для... Читать далее
Первый
Просто зритель  · 13 мар 2017
Зависит от того, что вы из себя представляете. Мы с подругой типичный случай красивой и дурнушки (я вторая, да), но подружились ещё до того, как дети начинают оценивать по внешности. Поэтому нам повезло: она защищала меня от нападок одноклассников, я защищала её от них же, и вскоре все воспринимали нас, как единое целое – всегда вместе, всегда друг за друга. И несмотря... Читать далее
Погано это, вот каково. Особенно, если тебе с 7 лет внушают, что ты страшная уродина. С первого, мать его, класса в школе. И рядом с подружкой, которая хоть немного симпатичнее, чувствуешь себя уродом, а рядом с красивой - ещё хуже, если вы гуляете где-то в людном месте, кажется, что каждое первое встречное лицо с улыбкой или усмешкой про себя ржет над твоей стрёмной... Читать далее

Майя, но Вы же красавица

пока никто, но когда-нибудь кто-то  · 8 мая 2017
Позвольте перекрыть весь негатив и советы в психологическом самокопании.  Для меня, как для личности не особо общительной, это просто очешуеть как круто!  Приведу пример с обычной клубной вечеринки: А) тебе всегда перепадает друг парня, который повелся на красоту твоей подруги. И очень часто оказывается, что этот друг нисколько не хуже, а иногда даже лучше, потому что... Читать далее
Прочла и прямо-таки вспомнила времена, когда мы с подружкой активно тусили по вечеринкам, и я как раз выступала в... Читать дальше
Педагог, музыкант, фотограф, Юлька  · 13 мар 2017
Дело тут, в общем то, не столько во внешности, сколько в самоощущении. У меня была такая подруга, от которой исходила особая энергетика- такая встречается у некоторых людей- к ним хочется быть ближе, к ним хочется прикасаться, смотреть на них, слушать их. Я вроде бы не уступала внешне, но именно ей делали массу комплиментов, подходили знакомиться. Чувствуешь себя... Читать далее
Студентка КИМО, окончила художественную школу, курсы телеведущих. Для друзей психолог...  · 8 мая 2017
Наверное сейчас посыпаться комментарии с советами бросать такую дружбу, но даже сейчас мне иногда кажется что я играю роль, так называемой,"страшной подружки", но не в плане внешности. Я считаю себя достаточно привлекательной и интересной, но моя лучшая подруга почему то притягивает больше внимания. Она более активная, более разговорчива, более открыта чем я и умеет... Читать далее