Почитала здесь разные ответы, и они всколыхнули море воспоминаний, которые я отчаянно стараюсь забыть. Захотелось выговориться.
В детстве и юности у меня была такая подруга. Она превосходила меня во всём, но сейчас я понимаю, что мы изначально были не равны. У неё были прекрасные отношения с понимающими родителями, у меня дома - отчим с сексуальными притязаниями. Для меня покупка новых джинс была настоящим праздником, прийдя к подруге домой я обомлела от её небольшой гардеробной. Она выросла настоящей красавицей. У неё - поездки заграницу, шмотки, косметика. У меня рваные вещи и издёвки одноклассников.
Прошли годы. Она поступила в хороший ВУЗ, мои же родители не могли оплатить учёбу. Мама и вовсе уехала жить в другую страну. Я пошла работать на работы с маленькой ЗП, где не требовалось образование. Сошлась с абьюзером. В 20 пыталась повеситься.
Для моей подруги мир - это множество возможностей. Мой мир состоял из ограничивающих убеждений. Самооценка была ниже плинтуса. И в итоге подруга перестала общаться со мной. Чуть позже она переехала на ПМЖ в Европу, а я стараюсь по крупицам собрать себя. Часто я думаю о том, как бы мне хотелось сейчас поговорить с ней, чтобы она знала, что я уже не такая, как прежде. Что я мужественно борюсь со своими комплексами и убеждениями...
Всмысле ты та самая не ост подруга, по аве ты очень даже хороша))
Не знаю)) Я себя люблю и, не смотря на недостатки, считаю себя красивой. И мои подруги - тоже красотки, возможно, это предвзятое мнение, но я их правда считаю самыми-самыми. И знаю, что не все из них себя считают красивыми. А жаль. Но я делаю им комплименты и стараюсь показать им, что они прекрасны. Что себя нужно любить.
нужно ли говорить, что вы божественно красивы
:)
Майя, но Вы же красавица
*не скрывая