При всей моей нелюбви к анисовым запахам, но нет ничего лучше утки по -пекински и приправы к ней - 5 специй. Поэтому смело добавляем сычуаньский "перец"(есть в Ашене, если что) и бадьян(или звездчатый анис). Но, самое главное в приготовлении утки даже не специи, а технология утки по - пекински. Обязательными шагами которой является ошпаривание кипятком тушки на решете со всех сторон для подтяжки кожи и сушка(дома под вентилятором) с обмазкой 2-3 раза медово-соевым соусом с любыми специями. По уму, сутки утку нужно натереть солью и/или концентратом соевого соуса и дать дозреть в холодильнике. Потом шпарить. На фото готовая утка(так случилось, что ем и пишу :)) и ее сушка финал-трижды обмазана соусом и высушена.
Лучше всего натереть утку медом, посолить, поперчить и положить внутрь орешки кешью. Можно еще паприку добавить. Дополнительные приправы не нужны. Я пришла к такому выводу..
Никаких особенных приправ для утки не нужно, отличный маринад для натирания: апельсиновый сок и цедра этого апельсина, чеснок, соль, черный перец. Натрите подготовленную тушку и оставьте часа на два.
Ка фаршировать и запекать лучше посмотреть здесь https://youtu.be/sZl-GblUDAQ
При приготовлении утки я постоянно пытаюсь добавить как ожно больше приправ и ка можно лучше сохранить сок, такая особенность мяса обычно. Я покупаю на https://primemeat.ru/ptitsa/utka/ там уток как-то лучше может выращивают, но они вкуснее, мне нравится сильно больше.
Утка - это птица. К ней подойдут те же приправы, что и для курицы. Если вы хотите попробовать еще что то , то предлагаю Вам использовать следующие приправы: кориандр в небольших количествах), корица, мелисса, лавровый лист, укроп, базилик.