Роман, для того чтобы убедиться в том, что хлеб может вести себя по-разному в различных условиях, проведите эксперимент: купите булку обычного белого батона, один кусочек оставьте в полиэтиленовой упаковке, другой положите на стол, желательно поближе к батарее. Тогда вы увидите, что кусочек хлеба на открытом воздухе быстро зачерствеет, а кусочек в упаковке заплесневеет. Все зависит от влажности в месте хранения и условий испарения влаги, полиэтилен не дает влаге испариться, кусочку на столе же ничего не мешает.
ответ просто огонь)))
То есть эти грибы выживают в духовке при выпекании хлеба?
Мне кажется это из-за изменений технологий производства, в частности увеличения количества клейковины в хлебе. Она позволяет удерживать в нем больше влаги, а она - ключ к плесени. Ну и про разные условия хранения не стоит забывать.
Раньше хлеб продавали и хранили без полиэтиленовых пакетах, а сейчас — в пакетах. Поэтому раньше черствел, а сейчас пакет препятствует испарению влаги, вот и плесень успевает прорасти.
Я видел такое, что вам людям и не снилось...