1) раньше ее делали из сомнительных продуктов в сомнительных местах. Поручиться, что за мясо вы едите, было решительно нельзя. Потом "дикость" этой сферы поубавилась, и сейчас во многих шаурмячных действительно используют хорошие продукты и работают только в перчатках.
2) она бывает жирная. В моей любимой шаурмячной, например, после заворачивания шаурму кладут на гриль и поливают со всех сторон очень щедро маслом. Я всегда прошу "без масла", потому что у меня панкреатит от одного этого зрелища начинается. Плюс не забудьте про щедрый слой майонеза или других соусов.
С гамбургерами еще проще - там много хлеба, жирного мяса и мало овощей или злаков. Это нездоровое соотношение углеводов к остальной пище, а пользы от гамбургерных булок ноль.
Работа в перчатках создает еще больше антисанитарии. Под этим подписываются многие шеф-повара.
Не сталкивалась с таким утверждением. Но подозреваю, что так могут говорить, во-первых, за счёт соусов, которые добавляют в шаурму, которые в свою очередь содержат большое количество усилителей вкуса и сахара, во-вторых, за счёт того, что такую еду зачастую съедают «на бегу»
Самое вредное тут то, что шаверма - это обычно еда «на бегу», которую скорее всего закинут в себя не глядя и не жуя, что помешает ей правильно усвоиться.
*Систематическая ошибка выжившего*