Скорее всего, это чисто маркетинговая проблема. Ответ на ваш вопрос кроется в самом вопросе.
Шаурма относится к Фаст-фуду, т.е. быстрому питанию. Фаст-фуд как правило считают вредной и жирной едой (стереотип). Соответственно людям (большинству) свойственно считать шаурму вредной едой.
Хотя, в то же время, эти люди могут спокойно есть шашлык с лавашом и овощами с огорода сидя у себя на даче.
Шаурма (классическая) считается самым низкокалорийным фаст-фудом.
Работа в перчатках создает еще больше антисанитарии. Под этим подписываются многие шеф-повара.
Не сталкивалась с таким утверждением. Но подозреваю, что так могут говорить, во-первых, за счёт соусов, которые добавляют в шаурму, которые в свою очередь содержат большое количество усилителей вкуса и сахара, во-вторых, за счёт того, что такую еду зачастую съедают «на бегу»
Самое вредное тут то, что шаверма - это обычно еда «на бегу», которую скорее всего закинут в себя не глядя и не жуя, что помешает ей правильно усвоиться.
*Систематическая ошибка выжившего*