Не весь российский сыр - плох, не весь не российский сыр - хорош.
До введения санкций 85% сыров в России были привозными. Сегодня больше половины производятся в России. Остальные едут к нам из Белоруссии (из республики Беларусь, не в обиду беларусам).
Согласно недавнему исследованию общества "Росконтроль", причина проста: 70% всех сыров на полках магазинов - фальсификат, то есть подделка под сыр. Устранив с помощью санкций какую-либо иностранную конкуренцию на рынке "молочки", государство не ввело никакого контроля за внутренними продуктами. А это развязало руки фальсификаторам: можно сделать сыр из бумаги и клея и продавать с этикеткой "100% натуральный". Аналогично не проверяется на границе сыр из Белоруссии (из республики Беларусь) - ему достаточно иметь сопроводительные документы.
Также проблема в сырье, из которого производят наши сыроварни сыр. Качество молока в России хуже, чем в странах Европы. Из-за дефицита сырья и низких требований к микробиологической безопасности молока производителям позволяют закупать сырьё, в котором они не уверены.
Вы бы ещё на Рентв сослались при приведении данных по количеству фальсификата.
Дело не в том почему они плохие, а дело в том как производитель изготовляет свои сыры и по какой технологии.
Многие дабы получить быструю прибыль, закрывают глаза на то дозрел ли сыр, используют более дешевые ингредиенты для сыра.
На самом деле сыр не должен стоит так дешево, как это есть у нас в масс маркете.
Хороший твердый сыр стоит всегда дорого и его не берут килограммами.