Потому-что отсутствует конкуренция. Зачем делать качественный сыр если и такой съедят. На днях купил маме (ей 91 год) сыр Маасдам российского производства, так она сказала что этот сыр не имеет ни чего общего с сыром Маасдам, а стоит он как европейский 700 рублей за кг. Как говорил в свое время один министр: Раньше сыр ели попы и помещики, а теперь все хотят. Господа депутаты, наши дети тоже хотят есть качественный сыр и им все равно где он изготовлен в России, или в Голландии.
Вы бы ещё на Рентв сослались при приведении данных по количеству фальсификата.
Дело не в том почему они плохие, а дело в том как производитель изготовляет свои сыры и по какой технологии.
Многие дабы получить быструю прибыль, закрывают глаза на то дозрел ли сыр, используют более дешевые ингредиенты для сыра.
На самом деле сыр не должен стоит так дешево, как это есть у нас в масс маркете.
Хороший твердый сыр стоит всегда дорого и его не берут килограммами.