Бедой вкуса действительно является в первую очередь корма. В России ещё не все хозяйства перешли на сено, сенаж и комби.
Многие кормят силосом и молоко имеет неприятный коровий привкус. Из такого молока сколько его не очищай получается всегда сыр с "душком". Вторая беда, многие варят сыр по рецептам и технологии из интернета, причём этот сыр продают, но никто не понимает что реальные рецепты и технология как и кисломолочные культуры очень отличаются от обычных инет рецептов.
Пройдёт время и некачественный производитель "вымрет", его нишу займёт тот кто гонится за качеством, а не количеством и низкой ценой.
Вы бы ещё на Рентв сослались при приведении данных по количеству фальсификата.
Дело не в том почему они плохие, а дело в том как производитель изготовляет свои сыры и по какой технологии.
Многие дабы получить быструю прибыль, закрывают глаза на то дозрел ли сыр, используют более дешевые ингредиенты для сыра.
На самом деле сыр не должен стоит так дешево, как это есть у нас в масс маркете.
Хороший твердый сыр стоит всегда дорого и его не берут килограммами.