Потому что коровы или козы небось едят непойми что, оттуда и молоко не такое как от альпийских коров. Если сравнить наш сыр и швейцарский. Сыр зреет не в пещерах, каждую голову не протирают разными травами и тому подобным. Все делается в заводских условиях, чаще всего наш сыр не зреет долгое время, готовится быстро, массово и частенько с химией. В сыре не должно быть никаких консервантов, ароматизаторов и пр. За сыром нужен уход, готовить сыр целое искусство, вкус сыра зависит от того летнее молоко или нет, от того в какое время надоено и пр. Я очень люблю швейцарский сыр кустарного производства типа Жура Монатнь. Наши сыры по сравнению с такими как резина......
Вы бы ещё на Рентв сослались при приведении данных по количеству фальсификата.
Дело не в том почему они плохие, а дело в том как производитель изготовляет свои сыры и по какой технологии.
Многие дабы получить быструю прибыль, закрывают глаза на то дозрел ли сыр, используют более дешевые ингредиенты для сыра.
На самом деле сыр не должен стоит так дешево, как это есть у нас в масс маркете.
Хороший твердый сыр стоит всегда дорого и его не берут килограммами.