Правильное название - мусат. Это инструмент для правки ножей. Правка, в отличии от заточки, это не снятие стружки. Поэтому мусат должен быть не тверже ножа, оптимально должен быть... Читать далее
Конечно , китайская сталь лучше. Это сразу видно по первой цифре в маркировке. 40 - это 0,4% содержания углерода, а 8 - это 0,8%. И соответственно большее содержание углерода , при... Читать далее
Такая заточка называется - серрейторная. Когда она односторонняя, то протачивается плоская сторона режущей кромки. Проблема такой заточки в том, что каждый производитель делает свою форму... Читать далее
И еще, к уже сказанному другими спецами, важен и способ хранения. Недопустимо хранение в общей куче с ложками и вилками. Да и способ хранения в специальных подставках из дерева, пластика... Читать далее
«Поварская или кухонная тройка» - это самые востребованные ножи для профессионала и это минимальный набор для работы на кухне.
В поварскую тройку входят – коренчатый ( овощной ) нож... Читать далее
При покупке ножа не надо опираться на "продавец сказал", просите сертификат, где в "примечаниях" будет указана причина его НЕхолодности. Если таково у продавца нет, то пробуйте искать на... Читать далее
Вы встречали советскую кастрюлю-скороварку ? Приобретайте современную её версию и пользуйте. По функционалу тот же афганский казан, но гораздо дешевле !!!
По ассортименту. Не надо сразу приобретать набор из 5-7 предметов, поверьте, реально использоваться будут 2-3 из них. Поэтому, определившись с маркой и серией ножей, приобретаете... Читать далее