Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что лучше — растительное или животное молоко?

НутрициологияПитание+3
Анонимный вопрос
Нутрициология
  · 11,1 K
wellness-коуч, нутрициолог   · 25 сент 2021
Употребление молочной продукции- одна из самых острых тем на сегодняшний день.
Отвечая на этот вопрос, необходимо учитывать индивидуальные особенности организма.
Однако, стоит разобрать почему существуют дебаты по поводу вреда/пользы молочной продукции.
Проблема может быть с лактозой (сахар) или казеином (белок).
Лактоза- это сахар, содержащийся в молочной продукции. При пищеварении лактоза расщепляется при помощи фермента лактазы.
Так вот, в России у 16-30% людей есть ярко выраженная частичная или полная непереносимость лактозы.
А у каждого из нас, способность адекватно усваивать молочную продукцию снижается после 3-х лет (по понятным причинам- ненадобности употреблять грудное молоко).
Непереносимость лактозы- это не отклонение! Изначально все наши предки не имели фермента лактазы, поэтому способность усваивать молочный сахар является процессом вынужденной адаптации.
Для определения переносимости возможно сделать генетический тест по крови или слюне, где вы узнаете о своей генетической предрасположенности.
Результаты:
С/С- первичная лактазная недостаточность. Клетки кишечника не производят лактазу. Любые источники лактозы необходимо исключить.
С/Т- вторичная лактазная недостаточность. При любом заболевании, которое влияет на кишечник (даже обычное ОРВИ) или на фоне приемов антибиотиков кишечник сталкивается с временной невозможностью усваивать лактозу. В данном случае рекомендуется исключить на 2-3 месяца, а затем постепенно вводить с кисло-молочных продуктов.
Т/Т- генотип с хорошей переносимостью лактозы.
Как понять, что у вас есть непереносимость или чувствительность к лактозе?
Проблемы с кишечником
Проблемы с кожей
Аллергия
отеки
Хроническая усталость
Головные боли
Лишний вес
Депрессивные настроения и апатия
Вы также можете провести собственный эксперимент:
исключить молочную продукцию на 3 недели, а затем ввести снова в рацион, чтобы проследить настоящую имунную реакцию.
Казеин. Ещё один провокатор аллергии.
Даже на безлактозное молоко или на выдержанные сыры может быть реакция. Виной этому непереносимость белка казеина.
чувствительность к нему наблюдается также у многих людей.
Продуктом его распада является- бета-казеин.
Существует два типа: А1 и А2.
Молоко типа А1 расщепляется до бета-казоморфина-7.
Частичка «морфин» не случайна- этот белок имеет не только успокаивающее опиоидное действие (поэтому принято давать тёплое молоко на ночь), но и снижает иммунитет.
Молоко А2 не высвобождает такой элемент.
Почти все магазинное коровье молоко (и продукция из него) типа А1.
К типу А2 относится молоко новозеландских, австралийских и азиатских коров, а также козье, овечье, верблюжье и тд.
Какой продукт лучше или хуже, зависит от особенностей человека. Если молочная продукция усваивается хорошо, то за... Читать дальше
Врач, диетолог, сооснователь сервиса доставки здоровой еды SVEJO.RU. Адекватный ЗОЖ с...  · 6 апр 2022  · svejo.ru
Растительное молоко нельзя считать полноценной заменой настоящему. Коровье молоко — почти идеальный продукт, в котором в сбалансированных пропорциях содержится все, что нужно детенышу: жиры, белки и углеводы, кальций, селен, рибофлавин, витамин В12 и пантотеновая кислота. О растительном молоке такого сказать нельзя. Например, в рисовом и кокосовом молоке практически нет... Читать далее
Доставка здоровой еды в Москве и ПодмосковьеПерейти на svejo.ru
Биология, биохимия, нейробиология.   · 27 сент 2021
Животное молоко способны усваивать только дети, так как со временем человек утрачивает фермент, способный расщиплять и усваивать лактозу, а значит никакой пользы от молока взрослому человеку нет и пить его не имеет смысла. Что касается "растительного" молока, любой растительный белок- это белок неполноценный , так как в нем отсутствуют необходимые аминокислоты. С точки... Читать далее
Специалист по рациональному питанию и коррекции веса, изучаю нутрициологию и...  · 22 сент 2021
Однозначно, растительное, если нет возможности покупать молоко "из-под коровы". Так как даже в здоровом питании существуют тренды, один из трендов 2022 года - это растительное молоко. И именно ореховое - кокосовое, миндальное, фундучное, из кешью и так далее. Натуральное, без сахара и каких-либо добавок.
🥸 Выпускник Nutritional Science Academy и МИИН. • понимаю биохимию продуктов и...  · 22 сент 2021  · viriditas.ru
Тут все придерживаются какого-то отного своего мнения, но я предлагаю рассмотреть вопрос со всех сторон. Животное молоко: - Если у вас есть проблемы с кожей, то если исключить молоко, с большой долей вероятности воспаления станут меньше. - Молоко не особо подходит тем, даже у кого нет лабораторно доказанной непереносимости лактозы. - Молочные продукты из магазина – не... Читать далее
• Лена про мифы о питании • Блог нутрициологаПерейти на t.me/viriditas_fm
Нутрициолог/Диетолог 🥦 - Знаю о еде все - Борюсь с причинами, а не с симптомами -...  · 21 сент 2021  ·
elena.grishckova
🌸Животное молоко - содержит белок казеин , который никакую пользу не несет нашему организму , наоборот вред , так как практически большинство людей этот белок переварить не могут! Тем самым нарушая стенки кишечника, что приводит к нарушению микробиома, развитию воспаления в организме , отсюда к человека могут мучить мигрени , высыпания на лице , слабость, повышенная уто... Читать далее
Больше полезного в моем Инстаграмм аккаунте Перейти на instagram.com/elena.grishckova
1 эксперт согласени2 эксперта не согласны
Вся информация перевёрнута с ног на голову.
12 лет в аудите пищевых предприятий. Спроси меня о том, что у тебя в холодильнике!  · 19 сент 2021  ·
id
Полезность молока и "немолока" не совсем корректно сравнивать. Это как сравнить, например, натуральное мясо краба и крекер со вкусом краба. Краб - чистый белок и польза (если нет непереносимости), а крекеры - можно только сравнивать с другими такими же крекерами и искать менее вредный из них )) Также и Молоко с Немолоком - совершенно разные продукты, которые не... Читать далее
Спроси меня о том, что у тебя в холодильнике ✌️Перейти на zen.yandex.ru/id/5f0481ce2e7f855c1af1d450
Адекватный ЗОЖ, комфортная осознанность, легкие рецепты  · 13 авг 2021
однозначного ответа нет, скорее. Все индивидуально. да, с возрастом у нас исчезает фермент, который расщепляет молочную продукцию. Но и молоко в чистом виде мы давно не пьём. То, что продаётся в магазине - часто жижа белого цвета. Но да, есть люди с непереносимостью лактозы, как и аллергики, которые не могут пить ореховое молоко. Но из своего опыта скажу так: - кожа... Читать далее
Душный ЗОЖник КунПерейти на t.me/kun_v_palto
Врач клинической и лабораторной диагностики. Кандидат биологических наук. Биохимик...  · 15 сент 2021
На этот вопрос каждый отвечает самостоятельно. Например, я молочная душа, но перепробовала и многие подделки под молоко: > согласитесь, развести во много раз муку, обработать ее, сдобрить чем-то (или не сдабривать) это подделка, которое пытаются маскировать словом "заменитель", только по той причине, что о том что это не молоко нам ГОРДО сообщают. Но слово "молоко" из... Читать далее
мой профиль - длинный нос, на конце утолщённый, и прочие радости уродства.такой профиль.  · 23 сент 2021
Что с человеком не делай, он всё равно упорно ползёт на кладбище....Жванецкий. Я люблю молоко и пью...кью..Так всё можно подменить, что и делают...даже женщин. процесс становится важнее удовольствия.