99 из 100 просто смотрят сайт и уходят. Их нужно как-то останавливать и мотивировать оставить заявку или сделать заказ. Самый простой рабочий путь это использовать различные виджеты для сайта - виджет с выдачей купона и промокода на первый заказ клиента, плавающая кнопка обратного звонка, позволяющая клиенту в 1 клик заказать звонок, - виджет онлайн чата, что бы клиент мог через него написать вам, сделать заказ или задать вопрос. Важно, что бы клиент мог написать не только через окно на сайте, но и через любой мессенджер, которым он пользуется.
Как вариант использовать для этого какой нибудь сервис повышения конверсии сайта, например ProdaLet.ru . Есть и другие сервисы, с каким то другими дополнениями, недорогими, которые можно использовать не имея специальных знаний, без программистов и дизайнеров
Подробнее еще я здесь отвечал
*Заголовки читают в 5 раз чаще основного текста (по мнению мэтра рекламного дела Дэвида Огилви).
Подробно про как составлять такие заголовки и полезный бесплатный конструктор заголовков, примеры для различных бизнесов https://prodalet.ru/module/tools/generator-4u/
Здравствуйте, Валерий!
На конверсию лендинга влияют 2 фактора – внешние и внутренние.
Если говорить о внешних факторах, то тут стоит отметить:
Понимание аудитории, чтобы рекламироваться более точно - это увеличит конверсию.
Рекламные каналы – это влияние стоимости показа, CTR и CPL.
Устройства пользователей – это позволит отсеять аудиторию с меньшей конверсией или же снизить стоимость показа на нее.
Если говорить о внутренних факторах, то тут стоит обратить внимание на:
Юзабилити лендинга – загрузку блоков, отображение элементов (цвета, места, формы и тп.), адаптация устройств и др.
Триггеры – эти маркетинговые приемы позволят увеличить конверсию за счет призывов к действию, расположению блоков, логике пути клиента по сайту.
В целом, обязательно экспериментируйте. Меняйте расположение блоков, цветов, заголовков, призывов к действию.
Что такое триггеры: https://digimark.pro/chto-takoe-trigger/
Нужно хорошо с сайтом поработать, сделать его приятным глазу потенциального посетителя, чтобы он не захотел уйти через 10 секунд, как попал на сайт. Желательно не делать кучу выскакивающих окон, которые больше раздражают, чем помогают. Сделать информацию доступной, чтобы ее не приходилось долго искать. Знаю примеры лендингов, где даже это сделано неудачно. Ну и всеми доступными способами нужно стараться привлекать целевую аудиторию. Плюс, есть сервисы, которые помогают с увеличением конверсии. Из таких я знаю flyvi. io/ru, мы его используем для своего сайта, и он помогает показатель конверсии поднять и, помимо этого, другие показатели тоже улучшает. В частности, время на сайте и глубину просмотра. Так что вещь полезная.