Блог рекламных технологий

Общий кошелёк для рекламных кампаний в Директе

adv
27 января 2014, 14:00

Вместо того чтобы оплачивать разные счета для разных кампаний, теперь вы можете держать все деньги на рекламу на одном общем счёте. Яндекс.Директ распределит средства на показы всех активных объявлений с учетом их настроек.



Если вы используете автоматические стратегии, система сама контролирует все траты. Деньги с общего счёта, как и с обычного, расходуются в соответствии с недельным бюджетом или максимальной ценой за клик. Вам достаточно пополнить баланс на нужную сумму и настроить уведомление об остатке средств.
Для рекламных кампаний с ручным управлением ставками при включении общего счёта становится доступна дополнительная опция «Дневной бюджет». С её помощью можно задать для каждой кампании максимальную сумму ежедневных расходов.

Подключить общий счёт можно на странице «Мои кампании», а все подробности о его работе описаны в помощи.

18 комментариев
Подписаться на комментарии к посту

когда появится у рекламных агентств?

Он доступен всем, включая и агентства. Если вам еще не прилетело письмо-счастья, совсем скоро получите :)

Из настроек, о которых важно помнить: главному представителю агентства нужно сначала включить общий счет на странице "Администрирование - Параметры представителя". После этого опция станет доступна в кампаниях клиентов.

Если вы работаете с API Директа, не забудьте обновить приложение с учетом новых методов: http://api.yandex.ru/direct/doc/concepts/shared-account.xml

 

спасибо), заработало

Давно пора. Как раз на недели думал о необходимости решить эту проблему самостоятельно, через API.

Настрой директ ! Масла  из египта натуральные.? 89859961158

 

Скайп serguny1283

Будет опция: общий лимит кампании?

Что вы под ней подразумеваете? У кампаний и сейчас настраивается недельный бюджет, который выполняет те же функции.

Например, при запуске отдельной кампании у неё есть общий бюджет и чтобы не привысить его устанавливается данная настройка.

Что-то подобное есть в таргетированной рекламе ВКонтакте: есть дневной лимит, есть общий лимит на одну кампанию.

Вот эти ограничения хотелось бы устанавливать в Директе.

Спасибо, мы учтем ваш отзыв. А так вы можете использовать дневной и\или недельный бюджет, прикинув примерную сумму из общего бюджета кампании.

"Уведомления об остановке по достижению дневного бюджета - получать"


Эй! Сегодня моя кампния была остановлена по достижению дневного лимита. Но никаких уведломлений не приходило (по настройкам - должны были).

Пришлите, пожалуйста, номер кампании. Посмотрим, в чем может быть дело.

Большое спасибо за обратную связь. Благодаря ей нашли небольшую недоработку. В ближайшее время все исправится, и уведомления будут приходить в срок.

Почему-то перестала работать выборка по остатку  бюджета. Раньше можно было в начало списка вывести кампании с наименьшим остатком. Теперь же функция куда-то пропала. Неудобно... :(

Было бы здорово, если бы кошелёк был/мог бы быть частично общим: это удобно, если ведёшь несколько РК нескольких рекламодателей. У каждого плательщика свой кошелёк, ну или что-то подобное. А так приходится вручную переносить деньги...

Илья Ильин
2 апреля 2014, 22:08

А не планируется ли сделать ограничение дневного бюдежта в целом по аккаунту? Я, например, не могу точно вычислить в какой пропорции у меня уходит дневной бюджет на две моих активные кампании. Ещё труднее это будет сделать, когда я запущу и отлажу оставшиеся несколько кампаний. В этом случае, было бы очень удобно сделать ограничение бюджета на весь аккаут (или какую-то группу кампаний - если усложнить и универсализировать задачу, например при ведении разных бюджетов для разных рекламируемых проектов).

Это хорошо и с точки зрения нас - пользователей - мы можем более эффективно расходовать свои средства. Это же хорошо и для вас - как поставщиков услуг - т.к. общий дневной бюджет будет с большей вероятностью освоен:
Например, на обеих кампаниях у меня стоит ограничение 16 у.е. При этом, на одной у меня все 16 у.е стабильно заканчиваются, а на другой остаётся хвост на некоторую сумму. Эту сумму можно было бы потратить на первую кампанию, задав общий бюджет в 32 у.е.

В целом, очень нравится "общий кошелёк" - прямо легче жить стало!

Не хватает возможности ограничить "дневной бюджет" для общего счета. 

Автозапчасти
17 июня 2016, 12:11
Не хватает функции ограничения общего бюджета по счету на день.