Группа компаний ФСК — крупный застройщик, который работает на рынке недвижимости Москвы и области с 2005 года.
Тенденции и инвентарь рекламного рынка меняются быстро, поэтому компании находятся в постоянном поиске лучших практик: в отношении аудитории, форматов и подхода в целом. Поэтому команда ФСК вместе с агентством Proximity Media решили протестировать размещение в ПромоСтраницах.
В перфоманс-маркетинге необходимо постоянно генерировать и тестировать гипотезы. Поэтому ФСК и агентство используют метод исследования HADI: формируют гипотезы, а потом запускают и тестируют их. После этого собирают данные, делают выводы, принимают решение о том, как отработал тест. И этот цикл повторяется непрерывно.
Протестировали четыре гипотезы о кампаниях в ПромоСтраницах
Гипотеза 1. Использование ПромоСтраниц влияет не только на конверсию из самих ПромоСтраниц, но и на эффективность контекстной рекламы и других каналов
Гипотеза 2. Анализ тем статей и форматов помогает улучшать перфоманс-показатели кампаний в ПромоСтраницах
Сделали матрицу аналитики и выяснили, что темы публикаций «Причины», «Выгода» и «Показываем/рассказываем» работают лучше с точки зрения ДРР, а темы «Мифы», «Базовый» и «Чек-лист» — не работают вообще.
Если оценить долю рекламных расходов не получается, имеет смысл анализировать не только кликабельность и процент дочитывания статей, но и call-to-action каждой публикации.
Гипотеза 3. Помимо запусков новых статей, важно использовать старые статьи в always-on стратегии
Запустили тест, в котором публикация была в открутке несколько месяцев. Её оптимизировали в процессе размещения: корректировали текст и структуру, ставку, заголовки и обложки. А алгоритм показа рекламной кампании дополнительно повышал её эффективность.
В итоге удалось оптимизировать стоимость за клик или стоимость за прочтение, ДРР и офлайн-конверсии: визит в офис продаж и верифицированные обращения.
Результаты always-on размещения по сравнению с обычной стратегией с ограниченным временем размещения кампаний:
Гипотеза 4. Искусственный интеллект помогает формировать контент и заголовки для оптимального соотношения брендформанс-показателей и выхода на полноценный перфоманс
Протестировали короткий формат публикаций
Запустили публикации в формате коротких постов и по результатам эксперимента получили ДРР 0,99%.
Здесь важно учесть, что запуск коротких форматов невозможен в отрыве от стандартного подхода к контенту — формата длинных статей. Алгоритмы Яндекса не могут адекватно оптимизировать короткие публикации из-за показателя дочитываний. Поэтому формат короткого поста в стратегии нужно использовать только вместе с длинными публикациями, которые работают эффективно.