Блог рекламных технологий

Конструктор графических объявлений: раз, два, три ― и готово

adv
14 ноября 2016, 18:30

В Директе появился Конструктор: этот инструмент позволяет создавать графические объявления прямо в интерфейсе ― сразу в нескольких форматах за считанные минуты.

 

Кому особенно пригодится Конструктор

Тем, кто впервые решил попробовать графические объявления, и тем, кто уже их использует. Теперь совсем не обязательно тратить время на отрисовку баннеров в различных редакторах или заказывать их дизайнеру.

У графических объявлений много преимуществ: они выглядят как полноценные медийные баннеры, привлекают больше внимания в сетях и позволяют получить из них больше трафика. При этом для решения своих задач вы можете использовать все настройки, таргетинги и стратегии Директа.

 Как создавать графические объявления в Конструкторе

Конструктор доступен при создании нового объявления с типом «графическое»: нужно кликнуть по кнопке «Добавить» напротив поля «Изображение» и выбрать «Сконструировать по шаблону».

Сначала нужно загрузить изображения, которые вы хотите использовать: подгонять их перед загрузкой по размеру или весу не нужно ― система все сделает самостоятельно ― но мы рекомендуем выбирать качественные крупные картинки.  Затем придумать и добавить рекламный текст ― он будет одинаково корректно отображаться на баннерах всех размеров. Все остальное Конструктор сделает за вас.

Дизайн графических объявлений можно настраивать на основе нескольких шаблонов, меняя цвета фона и текстов, а также оценить по превью в интерфейсе, как ваши баннеры будут выглядеть на площадках.

В объявлениях, созданных с помощью Конструктора, можно легко и быстро заменить текст, картинку, дату проведения акции или другую информацию – и все это без помощи дизайнера.

В Конструкторе вы также сможете указать необходимую для размещения юридическую информацию и возрастное ограничение. А для объявлений, которые показываются со специальным предупреждением, легко выбрать подходящее в выпадающих меню (например, «Есть противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом» для медицинской тематики).

Сейчас Конструктор поддерживает форматы 240х400, 300х250, 320х50, 728х90, но в будущем к ним добавятся все остальные. Мы также планируем добавить в Конструктор другие медийные форматы и предложить вам еще больше возможностей для создания рекламных материалов и управления ими.

Подробно о графических объявлениях и Конструкторе читайте в помощи.

11 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
неправда) нужны определённые размеры и вес: https://yadi.sk/i/b83Gg6A6yeYBJ
es@iq-adv.ru,
добрый день! У вас именно в Конструкторе такое уведомление?
adv,
У меня кстати тоже такое уведомление выводило до тех пор, пока не урезал изображение. Выскакивает в конструкторе при попытке загрузить изображение большого обьема.
vnvinua,
добрый день! Вообще такого быть не должно. Можете прислать логин, чтобы посмотрели и поправили, если ошибка на нашей стороне?
adv,
Конкретно только что зашел, что бы попробовать еще раз и у меня уже это уведомление не выводится. Возможно поправили, но раньше при создании объявления и загрузке изображения выдавало один в один такое же уведомление, как на картинке выше. С тем отличием, что я загружал изображение не из интернета, а с компьютера. Потом когда урезал его, то смог загрузить.
Будет ли генерация из фида с плейсхолдерами?
Всего 1 кадр ((( 
а нам не даёт поставить отметку тип объявления - графическое???
Александра (Яндекс)
2 декабря 2016, 13:54
anisimov.vol,
напишите, пожалуйста, логин клиента - посмотрим и поправим, если проблема на нашей стороне.
Как это здорово придумано!