Клуб Рекламной сети Яндекса

Не принимают сайт в РСЯ

serg5777
10 января 2014, 15:09

Добрый день уважаемое сообщество. Вот-вот наступит время на то чтобы повторно подать заявку моего сайта в РСЯ. В прошлый раз мне отказали с формулировкой:

"Содержание сайта не соответствует редакционной политике Рекламной сети Яндекса".

Попросили ознакомиться с правилами, но никаких нареканий со стороны размещаемого мною контента нету. Кроме того, подобные сайты (конкуренты) уже находятся в системе. Также не мало проскакивает сугубо коммерческих запросов по которым приходят посетители на мой сайт, а в РСЯ довольно много рекламных площадок ювелирных магазинов, что конечно же является плюсом для участия моего сайта в системе 

Собственно вот пациент: Драгоценные камни

Траффик весь поисковый. Прикрепляю статистику Li с ПС:

 

p.s. Рекламу Adsense повесил вот совсем недавно (с неделю назад).

31 комментарий
Подписаться на комментарии к посту

Сайт сделан чисто под контекст и это явно бросается в глаза.

ну так можно сказать в принципе про любой сайт который работает с контекстной рекламой)

Согласен. Но ваш сайт не имеет ничего интересного для людей. В нем нет полезного функционала, интересных статей, каких-то фишек. Не знаю, как у конкурентов обстоят дела, но я бы сделал сайт поинтереснее.

ну да, возможно, ни всем ведь интересна тематика минералогии, астрологии, литотерапии итп. Но кому они интересны, что-нибудь юзеров да и заинтересует)

А вот насчет интересности, бороздя просторы мировой сети я не раз попадал на такие УГ-сайты принятые в систему, что мама не горюй :-)

Дык ровняться на сирых и убогих - это путь вникуда. :-)

Я думаю, контент не уникальный. Рерайт в лучшем случае. Слишком уж все тривиально.

ок, я вас понял Татьяна)

Ну раз вы оказались так строги к моему текстовому контенту)

Вот смотрите, простой пример, только голые факты: я захожу на ваш сайт, скажем в статью "Одуванчик", хотите сказать, что то, что написано в вашей записи это не рерайт? :)

:-) Как раз про одуванчик полностью мой текст - я сама из головы написала. Главное, фото мои собственные: сфотографировала одуванчики в своем дворе и на соседних улицах. Ну и добавила к ним немного текста - что зря одуванчики фотографировала? ;-)

Если вы решили разбирать мой сайт, то я рерайтами не увлекаюсь. Пишу сама, что думаю. Конечно, я не открываю Америку, использую разные источники. Но это не рерайты, а компилляция + самостоятельная обратотка (анализ) источников.

ну дык и про драгоценные камни я тоже писал из головы. А насчет ваших фото я ничего и не говорил, не даром сделал акцент в своем предыдущем посте на "текстовом контенте" ;)

Таня, использовать разные источники и рассказывать своими словами, это и есть самый настоящий 100% рерайт.

 Копирайта, как такового, на сегодняшний день в интернете вообще нет.  Так и на Вашем сайте, и на многих других, и никто тут Америку не открыл и не откроет. Про одуванчики и прочие цветочки уже миллионы раз написано и переписано, рассказано и пересказано. Если хотите копирайт в чистом виде, сделайте свое новое изобретение, новый вид растения, которое еще человечество не знало и публикуйте. Вот тогда это будет уникальный контент и по содержанию и написанию. 

как новое изобретение или новый вид растения может гарантировать уникальность контента по написанию?  ))

 Я имела ввиду уникальность самой информации по смыслу и содержанию, а написать просто уникальный текст, чисто с технической точки зрения, это дело нехитрое:-)

А вот тут не согласен. Шекспир для своих пьес часто использовал готовые сюжеты, но никто не называет его рерайтером, а наоборот - великим драматургом. Ведь проблема не в том, о чем писать, а как писать. К тому же читатель оценивает текст по степени его полезности, а определение процента уникальности - это уже забота алгоритмов, разработатнных для поисковых систем.

А копирайт в чистом виде - это некая абстракция, то есть нечто, написанное абсолютно новыми, потому уникальными словами, о совершенно новых идеях, принципах, открытиях и т.п. И даже в научной фантастике процент чистого копирайта, удовлетворяющего вашему определению - малые крохи.

Я пишу настоящий копирайт. Моя оплата 50-80тысяч долларов за 50 тысяч знаков.

а у меня 30см :-D

Так вам прямая дорога видеоконтент делать! У нас в стране недавно в топ10 богачей входил товарисч, который на таком видеоконтенте сосотояние сделал.

 

Александр
11 января 2014, 10:58

"Копирайта, как такового, на сегодняшний день в интернете вообще нет."  Я бы неделал таких категоричных заявлений. У меня на сайте одна из тем поностью авторский текст (слово копирайт не использую, не в америке живем). В других темах я опирался на разные источники, тем не менее и там авторский текст и лишь в некоторых случаях я цитирую другие источники своими словами (перефразирую их) либо использую прямые цитаты. Это участь любого нового произведения либо вы создаете что-то абсолютно новое либо развиваите своими идеями что-то уже известное. В любом случае это будет авторское произведение (копирайт, по вашему), а прересказывание уже известного, своими словами -- это, простите, школьное изложение или как там по модному, рерайт что ли? ;-)

Маша, ну если Вы пишите реальные статьи по реальным обстоятельствам, то это и есть очень редкий случай настоящего копирайта в сети. Честь Вам и хвала за это(+1)Но, в остальных 99 % в сети преобладает обыкновенный рерайт, более или менее качественный по написанию и содержанию рерайт, даже на очень приличных сайтах. Я не говорю, что это плохо или хорошо - это реальность. Море форумов, где продают рерайт пачками и этот товар очень охотно покупают владельцы сайтов. Кстати, покажите свой уникальный сайт, интересно взглянуть. 

вы тут всё про рерайт, а реалии таковы что не мало сайтов на рерайте+копипасте держут топы поисковиков, имея при этом нормальные ПФ (ошибки алгоритмов).

Кстати Мария, глянул ваш блог, там действительно копирайт, но его не сложно писать (при условии бурной фантазии и жизненного опыта в отношениях Мэ и Жо), это у вас эдакие новеллы/любовные романы получаются. Другое дело наполнять информационные сайты, а тем более сайты коммерческих тематик, вот там уж действительно уже всё давно написано-переписано и преподнести что-то новенькое публике, крайне сложно :)

energyland.nikitin
13 января 2014, 10:08

На нашем сайте energyland.info копирайта просто завались :).

На мой взгляд посещаемость еще слишком мала. Когда будет 1000 подайте заявку еще раз.

На логотипе(слева вверху) нужно сделать ссылку на главную страницу. 

http://nicegem.ru/article.html - тут статьи черным цветом не поймешь они активны или нет. Сслылки принято делать другим цветом и с подчеркиванием.

 

 

 

 

 

 

ну мне ведь не писали, что сайт не проходит по посещалке.

А остальное мелочи)

например сегодня заново отправил сайт http://www.k-lev.com/ на модерацию. Трафик поисковый почти на 80% а посещаемость стала почти 1000 уников в сутки (750-900).

Интересно, что в прошлый раз сайт просто не приняли отклонив заявку, без каких либо обьяснений...

 

 

ну возможно модерам не понравилось, что сайт торгует ссылками.

может и так... (хотя в правилах вроде нет ничего о ссылках)

посмотрим, что будет с этой заявкой ))

 

 

А модераторы РСЯ в темки заглядывают? :)

Хотелось бы услышать их замечания и всё исправить)

Если бы, все было так просто. Модераторы, почему то не говорят причин, что именно надо исправить, вот в чем проблема. А на догадках делать изменения сайта, дело очень опасное, можно на исправлять на свою голову:-(

спасибо за ссылку на интересный инструмент, сам уже давно работаю с ПП, но его не замечал))

По тесту получился результат 53.3%, что примут :)

Что то я сомневаюсь в адекватности этого сервиса

Вероятность принятия сайта  habrahabr.ru 44.8%