Клуб Рекламной сети Яндекса

Яндекс.Директ на сайтах на "narod.ru"

englishon-line
1 декабря 2010, 11:40

Товарищи, дамы и господа, почему совершенно никак нельзя редактировать рекламные блоки Яндекс.Директ на "народных" сайтах (на "narod.ru"), сделанных в "мастерской"? Ну хотя бы заливку разрешили менять, не говоря уже о формате и расположении.

Вот просто не понятно, в чем смысл такого запрета?

9 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
partner-rsya (Яндекс)
2 декабря 2010, 16:41
Яндекс.Директ на народных сайтах включается автоматически. Дизайн рекламного блока можно настраивать, если сайт создан в конструкторе сайтов (narod2.ru) и его приняли в РСЯ.
Речь о случаях, когда сайт сделан в "мастерской" и  его приняли в РСЯ.  Почему в этом случае нельзя настраивать дизайн рекламного блока?
Технически это возможно делать так же, как это делают участники РСЯ на других хостингах.

Растяжка Яндекс.Директ вверху экрана, которую РС Яндеса разрешает вешать на сайты, сделанные в Мастерской Яндекс.Народ, не только сомнительной эстетикой обладает, но еще и, в моем случае, "корёжит" дизайн при просмотре в IE.
Почему нельзя выбирать дизайн блоков на общих основаниях, раз уж в РСЯ сайты принимают?
Какова практическая польза для РСЯ (для Яндекса вообще), а также для клиентов РСЯ от демонстрации невписывающегося в дизайн рекламного блока такого формата, который мало кто в здравом уме добровольно бы поставил на страницы сайта?



Если цель в мгновенном визуальном узнавании сайта на бесплатном хостинге Яндекса, то почему этого добиваются с помощью настолько неэстетичной рекламы? Удивляет желание вырабытавать негативный рефлекс на собственные сервисы.


Запуская Директ для Конструктора Сайтов (narod2), мы специально предусмотрели такие же возможности настраивать рекламные блоки, как и партнёрам со своим хостингом.
Не хотите попробовать?


Скажу честно, развитие настроек блока в Мастерской мы пока не планируем.


 

Те, кто сумел раскрутить свои сайты, кое-что смыслят в веб-верстке. И если бы дали согласие на установку доп. рекламного блока, то можно было бы решить это и безо всякого развития настроек в мастерской.
Переходить же на Народ.ру2 и терять добытую кропотливым трудом посещаемость не хочу. У меня уже полвека жизни за спиной и начинать делать сайт с нуля особого желания нет. Такие эксперименты для тех, кто помоложе.

Согласен - диз едет  в осле из за невозможности считать !DOCTYPE

Долго бился но так и не решил проблему хотя поставил красивый шаблон для wordpress - придется в разработке будущих сайтов все таки переходить на narod2

О существовании другого хостинга, а также о широчайших возможностях "narod2.ru", мне известно.
Меня интересует совершенно другой вопрос - почему рекламная система Яндекса ограничивает сайты на своем собственном хостинге больше, чем  это делают все прочие
рекламные системы, к Яндексу никакого отношения не имеющие.

Вряд ли это коммерческая тайна.



Для того, чтобы можно изменять дизайн рекламных блоков на сайте, сделанном в "Мастерской" , в самой "Мастерской"
совсем ничего развивать не надо.
Речь об отсутствии доступа к интерфейсу с настройками рекламных блоков не в "Мастерской".

Для меня это вопрос тоже актуален с некоторых пор. Мой сайт на Народ.ру и уже больше двух лет участвует в РСЯ. За это время посещаемость выросла с 300 уников день до в среднем 1700. Соответственно расширились и возможности сайта для монетизации посетителей. Но одно удручает - невозможность установки дополнительного блока Яндекс.Директа где-нибудь в контенте. Осенью я написал в службу поддержки, откуда получил ответ, что это запрещено правилами (хотя в польз. соглашении об этом ни слова нет). Меня этот ответ мало удовлетворил. Считаю, что Яндексу можно было бы как-то поощрять ресурсы на своем хостинге, добивающиеся более или менее хорошей посещаемости и создавать доп. материальный стимул для дальнейшего развития - в данном случае для возможности установить доп. блок. Та полоса, которая появляется в верхней части экрана, подгружается слишком медленно и ее мало кто успевает увидеть, т.к. быстро начинают прокручивать страниц сверху вниз. И реклама РСЯ в итоге проходит мимо многих посетителей.
Я бы с удовольствием заменил блок Адсенса на блок РСЯ. Уже хотя бы потому, что чека на те заработки, что накапливаются на счету в Адсенсе, не могу добиться уже полгода. У РСЯ с перечислением заработанных средств все намного лучше. Хотя доход и меньше. Но если бы была возможность сделать блоки РСЯ более видимыми, то, уверен, и заработки бы возросли. А это, наверное, всем трем заинтересованным сторонам на руку. Рекламодатель получит больше потенциальных клиентов. РСЯ в очередной раз докажет рекламодателю эффективность размещаемой в рекламы. А веб-издатель - увеличение прибыли.

Этот блок 1 года висел, пока я узнал, что он может приносить денег.

Т.е. если посмотреть статистику, накликали там 7000 рублей, которых, конечно же я не увижу.

Как бы я не подписывал соглашение, а значит деньги не мои.

Ну это ладно.

 

У меня все еще хуже.

Соглашение заключил, а буквально через пару дней началась какая-то котовасия со сменой серверов. В результате мой сайт больше не управляется через мастерскую, а только по FTP.

Ну и как следствие, рекламная растяжка совсем исчезла из шапки сайта.

Пишу в поддержку, отписываются - "О правилах подключения Вы можете узнать по ссылке..бла..бла".

Да я блин подключен уже ,проблема не в этом.

Вот такая история.

Вроде и подключился, но радость была недолгой, через пару дней блок РСЯ исчез и вернуть его нет никакой возможности :(