Клуб Рекламной сети Яндекса

В чем может быть причина...?

comunicom
16 января 2014, 12:58

Говорят, скоро Яндекс начнет читать фейбук. Кто нибудь знает, почему он раньше этого не делал, как делает с твиттером и гуглплюсом ?

6 комментариев
Подписаться на комментарии к посту
Вопрос не совсем по теме Клуба, но отвечу ) Подобные возможности достигаются исключительно путем переговоров между компаниями. По умолчанию такие сервисы, как FaceBook не допускают индексации своего контента.
И, да, Twitter мы индексируем ;-) http://blogs.yandex.ru/search.xml?text=рся&server=twitter.com&lang=rus%2Cukr%2Cblr%2Ceng&holdres=mark

Уважаю, Ваше внимание. Спасибо большое!

Николай, объясните, пожалуйста, еще один момент. Некоторые приложения ВКонтакте (игры) предлагают пользователям запустить и установить из них Яндекс.Браузер и дают за это 1 голос ВКонтакте.

Это как понимать? Это у Яндекса с ними тоже такое соглашение? Или это вид рекламы, за виртуальные деньги устанавливается Яндекс.Браузер с их элементами? Я чувствую, что в этом есть какое-то мошенничество (кстати, не первый раз сталкиваюсь, что подозрительные и даже вредоносные программы предлагают установить Яндекс.Браузер), но не могу понять роль Яндекса во всей этой истории. ;-(

не думаю, что яндекс имеет к этому какое либо отношение.

В случае вредоносных программ и прочей гадости - это способ для них продвинуться. Конечно, Яндекс здесь ни при чем, очень хорошо, если будете нам сообщать о подобных случаях, мы будем предпринимать меры.
Но есть совершенно легальные договоры, по которым мы работаем с поставщиками качественного бесплатного ПО и порталами, их распространяющими. Например, если вы скачиваете программу U-Torrent с сайта производителя и вам предлагают установить Яндекс.Браузер - это результат наших соглашений, за такие установки мы платим производителям и распространителям ПО.

Подскажите, пожалуйста, куда сообщать, а то служб у Яндекса много. Просто за последние несколько дней мне уже несколько раз предлагали установить Яндекс.Браузер в сомнительных случаях, и меня это достало. :-(